Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Настоящие православные церкви Греции

Бывали в Греции? Рекомендую посетить остров Корфу. Прекрасное место. Там прекрасно почти все, а особенно - люди.

Взяли небольшой хюндай на прокат, и поехали в главный город Керкира.

Основная цель – посетить храм и посмотреть на мощи Святого Спиридона. Судя по легендам о его жизни, дядька был высший. В отличие от многих «святых», не гнушался самой обычной работы. Жил активной общественной жизнью.

Двери в храм открыты нараспашку. Алтарь, пространство с иконами и целый зал сидений, чтобы отдохнуть или слушать проповедь. Сиди сколько влезет, отдыхай, заряжайся энергией. Милое дело. Сколько лавочек в стандартном здании РПЦ? Три. Для пары бабушек и одного дедушки.

Но самое удивительное, что там пожертвование – это действительно добровольное дело. Свечи там не нужно покупать по «установленным тарифам» за 20, 50, 100 рублей. Перед тобой лежат ящики со свечами разных размеров: от маленьких до больших. Бери хоть все. Никто слова не скажет. Рядом стоит коробочка для пожертвований. Клади сколько хочешь. Вот оно истинное пожертвование, а ценник в 100 рублей на копеечной свечке – это наглая коммерция. Хоть как ты её не назови.

Священники там обычные мужчины в нормальной форме. Ни одного жирного священника. А с чего бы толстеть, если ты действительно развиваешь дух, а не угождаешь чреву?

Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 308
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться