Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Не начинайте играть в FallOut 4. Опасно!

Вместо предисловия. Оказывается, в день выхода FallOut 4 трафик одного известного сайта для взрослых упал на 10%.

В далеком 1997 году вместе со школьным другом впервые запустили демонстрационную версию первого FallOut. Это настолько яркая эмоция, что та единственная локацию до сих пор стоит перед глазами. Не могу объяснить этой притягательности демки первой части FallOut.

Игра FallOut  1 и FallOut 2. Interplay
Fallout 1

Возможно это пулемет гатлинга, который разносил местных двуглавых коров и жителей деревушки на куски. Или отлично прорисованная изометрическая графика. Не знаю, но это было прекрасно, и мы стали ждать выхода диска с полной версией игры.

Наши ожидания полностью оправдались. Гигантский постядерный мир с затягивающим сюжетом, с огромными и разнообразными локациями, случайные стычки при путешествиях, вариативные диалоги и возможность развивать своего персонажа – все это приковывало к себе настолько, что мы забывали про учебу и полностью отдавались игре.

Особенность игровой системы FallOut в том, что ты можешь несколько раз пройти игру и получить совершенно разный финал. Все зависело от выбора игрока. Поэтому к моменту выхода FallOut 2 можно было спокойно играть в первую часть по какому-нибудь другому сценарию или изучать неизведанные места.

Вообще вторая часть кардинально не отличалась от первой в плане геймплея, что очень хорошо. Зато в ней был новый сюжет, новые персонажи, новая карта, новые вещички.

Дальше с серией FallOut что-то пошло не так. Проблемы издателя Interplay сказались на выходе третьей части Van Burren, которая тоже планировалась в изометрической проекции, но уже с применением 3D моделей. Сперва выход третьей части отложили, а потом отменили. Я даже играл в техническую демоверсию. Но там была полностью перерисована графика, что пошло игре не на пользу.

Демо FallOut  3 Van Burren. Interplay
FallOut 3. Demo. Van Burren (не вышла)

В 2004 году Bethesda Softworks купила права на вселенную FallOut. Используя движок от игры Oblivion, они сделали полностью трехмерную третью часть игры. Конечно многим перемены пришлись не по душе. Я лично прошел FallOut 3, но как-то без энтузиазма. Просто решил посмотреть, чем дело кончится. Дополнения к третьей части были какие-то пресные. В общем, получилась такая помесь Обливион и FallOut. Играбельно, но без души.

Игра 3D FallOut  3 от Bethesda Softworks
FallOut 3

После всего, не стоило ожидать от четвертой части игры каких-то революционных изменений. Вышедшие ролики с какой-то пестрой и красочной палитрой тоже не добавляли оптимизма. Но я ошибался.

Вышла игра FallOut 4
FallOut 4

Завязка FallOut 4. Впервые в моем игровом опыте, завязка была настолько эмоционально мощная, что именно сюжетная линия стала движущей силой при игре. Многие говорят, что она банальная, но у них просто нет своих детей.

Графика очень качественная, но … При игре у меня так сильно гудят все кулеры в системном блоке, что приходится играть в наушниках. Конечно так атмосфернее, но я переживаю за износ железа. При работе GTA V такого не наблюдается. Что это? Оптимизация хромает, или действительно компьютер используется на всю мощь?

На данный момент уже проиграно более 10 часов. Интерес не угас, а, наоборот, только усиливается с течением сюжетной линии. Мой принцип тут прост – не отвлекаться на побочные задания, иначе можно и месяц потратить на прохождение. Работать же надо :)

В отличие от третьей части FallOut, четвертая более понятная. Третья убивает желание играть из-за того, что не можешь найти выход или вход, постоянно ломается оружие. В четвертой части хоть и появились какие-то элементы градостроительства, но если на них не обращать внимания, то они и не нужны. Разбираться в этом нет ни времени, ни желания.

Ладно, пойду пройду пару заданий.

О, да. Не начинайте играть. Можете не остановиться и потерять месяц, а то и два :)

0 0
Опубликовано: 16.11.2015
Просмотров: 837
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться