Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Женские секреты. Недержание мочи у женщин: причины и лечение

Недержание мочи у женщин – это тема, о которой обычно женщины не говорят. Но я нарушу секретное табу и расскажу про эту деликатную проблему. Я сделаю это потому, что сама столкнулась с недержанием мочи после вторых родов (при кашле, чихании, даже при обычном прыжке) и я не знала, куда бежать за помощью. Если вы оказались в подобной ситуации, то это статья для вас.

Недержание мочи у женщин, причины и лечение в Перми. Операция. Клиника.

Сначала я провела опрос у знакомых мне женщин (подруг, мам, бабушек, коллег) и я с удивлением обнаружила, что с этой проблемой знакомы многие. Более того, женщины считают данную ситуацию вариантом нормы и ошибочно думают, что ее никак нельзя исправить.

Почему женщины молчат о проблеме недержания мочи, регулярно увеличивая продажи производителям прокладок?

Во-первых, женщины психологически привыкли к периодически выделениям. Если такая проблема случается у мужчины (такое тоже бывает), то он сразу обращается к врачу для получения медицинской помощи. Женщины же, как существа терпеливые, впервые столкнувшись с недержанием мочи, думают, что проблема несерьезная и со временем пройдет сама. Потом женщины привыкают к этому состоянию и продолжают жить обычной жизнью с прокладкой. Обращаю ваше внимание, что постоянное ношение прокладок – это не норма! Гинекологи против этого, так как контакт с синтетическими прокладками, особенно содержащими пропитки и ароматизаторы, нарушает естественную микрофлору, часто вызывая гинекологические заболевания.

Во-вторых, врачи гинекологи стараются не говорить с женщинами о проблеме недержания мочи, считая, что это не их тема и что этим должны заниматься врачи урологи. Наверно, в этом есть рациональное звено (у гинекологов своей работы хватает). Но женщины к урологам редко ходят, считая их «мужскими» врачами, и если уж и записываются на прием, то, как правило, когда уже все запущено.

Причины недержания мочи у женщин

Недержание мочи обычно появляется у женщин после родов естественным путем, когда происходит перерастяжка или разрыв структур, поддерживающих малый таз в естественном положении. Случается так называемое опущение органов малого таза, часто сопровождающееся недержанием мочи.

У женщин после 50 лет недержание мочи обычно происходит после наступления менопаузы.

Лечение недержания мочи у женщин

Если после родов целостность мышечных структур не нарушена, то ситуацию можно исправить следующими способами:

Первое. Делать специальные упражнения для мышц таза (их еще называют упражнения Кегеля).

Делать специальные упражнения для мышц таза (их еще называют упражнения Кегеля)

Второе. Использовать вагинальный тренажер Colpo Train. Тренажер уже можно использовать спустя 5-6 месяцев после родов.

Третье. Использовать цифровой перинеометр или электростимулятор мышц тазового дна.

Если же ситуация более серьезная, то есть имеются разрывы мышц (как было в моем случае) или имеют место серьезные возрастные изменения, то тренировками тут не обойтись и тратить деньги на вышеперечисленные приспособления не стоит. В данном случае поможет операция.

В настоящее время наиболее безопасным методом лечения недержания мочи у женщин считается операция TVT или TVT-O. Данная операция происходит следующим образом: под средней частью мочеиспускательного канала размещается свободная синтетическая петля, которая «поддерживает» уретру и препятствует потере мочи при напряжении.

Для жительниц Перми и Пермского края могу порекомендовать лучшего специалиста в этой области - Толстикова Сергея Петровича (мне его тоже посоветовали, и он мне успешно сделал операцию). Записаться можно через сайт клиники. Если можете посоветовать хорошего специалиста в других городах, делающего аналогичную операцию, то поделитесь, пожалуйста, контактами в комментариях. Контакты таких специалистов очень нужны.

Для женщин пожилого возраста, которые не хотят или уже не могут по состоянию здоровья оперироваться, тоже есть решение – это использование поддерживающих пессариев. Но пессарии должен подобрать знающий гинеколог или уролог. Поэтому без записи к врачу в данном случае тоже не обойтись.

Целью моей статьи было рассказать, что в настоящий момент есть решения проблем с недержанием мочи у женщин для всех возрастных групп.

Поэтому, милые женщины, хватит терпеть, стесняться и откладывать лечение «на потом». Любите себя, занимайтесь собой и найдите время на поход к врачу! Желаю вам скорейшего выздоровления!

Опубликовано: 30.03.2018
Просмотров: 297
4 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Людмила Рудина Автор статьи Людмила Рудина .
Обложка статьи

Запости у себя