Блюда из экзотических продуктов?
Мы предлагаем вашему вниманию несколько самых экзотических блюд. Кто знает, может быть завтра ваш друг привезет вам из отпуска заморское мясо акулы?!

Вы живете в Перми? Любите изысканную пищу? К сожалению, в наш век вседоступности продуктов до Перми не доходит такая экзотика как мясо акулы или лягушек. Зато на полках магазинов кишмя кишит «Пермская картошка»! Но все же, не стоить уповать на местные сети магазинов, которые не в силах закупить желаемый продукт.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько самых экзотических блюд. Кто знает, может быть завтра ваш друг привезет вам из отпуска заморское мясо акулы?!
Бульон из филе лягушек
Вам потребуется: 15 г сушеных лягушек (халима), 35 г зеленого горошка, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г соевого соуса, 1 г квасцов, соль.
Замочите сушеные лягушки в теплой воде. Когда они размякнут, извлеките филе, промойте его и положите в холодную воду.
Через 10—12 часов достаньте филе, очиститье от пленок и темных пятен, снова залейте холодной водой и поставьте в холодное место для хранения. Кстати, вес филе халимы после замачивания увеличится в 5 раз. Отварите филе лягушек, тщательно отожмите от воды и вместе с зеленым горошком ошпарьте кипятком, после чего положите в посуду и налейте готовый бульон, который предварительно закипятите, добавив в него рисовую водку, имбирь, концентрат, квасцы, соевый соус, соль, затем снимите пену и влейте в него кунжутное масло.
Ваши гости не были во Франции и не знакомы с французской кухней? Вы как нельзя кстати сможете исправить последнее.
Шашлык из китового мяса
Вам потребуется: 800 г китового мяса, 300 г шпика, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанного лука и петрушки, 1 лимон или 2 ст.ложки 3%-ного уксуса; молотый перец, соль по вкусу.
Китовое мясо нарежьте кусочками, сложите в эмалированную посуду, затем посолите, и посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешайте. Посуду необходимо накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось. После этого наденьте куски китового мяса на металлический вертел вперемежку с нарезанным салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.
На стол подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.
Шашлык из китового мяса – самый лучший способ угодить гурманам. Приготовление этого блюда не займет слишком много времени. Вопрос лишь в цене экзотического мяса.
Жареная акула
Вам потребуется: 1 кг мороженого акульего мяса, 1/2 стакана кукурузной муки, 250 г соленой свинины, 2—3 веточки петрушки, 1 лимон; соль, молотый перец по вкусу.
Нарежьте мясо, приправьте солью и перцем, обваляйте в кукурузной муке. Далее изжарьте соленое свиное сало в мелкой сковороде, шкварки удалите. В полученном жире жарьте рыбу, пока она не покроется тонкой корочкой.
Подавайте к столу в горячем виде, предварительно положите сверху жареное свиное сало и украсьте петрушкой и ломтиками лимона.
Угостив гостей жареной акулой, будьте уверены, вы не останетесь без восторженных отзывов. А о вашем мастерстве гости еще долго будут рассказывать своим друзьям.
Минестроне по-милански
Вам потребуется: 1 стакан голубой фасоли, 3 ст.л. сливочного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца, 1/2 стакана грибов, 1/2 стакана нарезанного кубиками кабачка, 3 очищенных, нарезанных кубиками средних картофелины, 2 стакана очищенных от кожи и семян, нарезанных кубиками помидоров, 5 стаканов куриного бульона, 2 стакана готовой, нарезанной кубиками курицы, 2 ч.л. соуса Вучешир, 1 ч.л. (5 мл) листьев Базилика, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. листьев чабреца, 1/2 ч.л. листьев орегана, 2 стакана (500 мл) готовых макарон, 1 стакан свеженатертого сыра Пармезан.
Замочите фасоль на ночь или на 8 часов. Сварите до готовности в 2 литрах воды, затем достаньте и отложите в сторону. Разогрейте сливочное масло в небольшом котле или в сковороде. Положите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, грибы и кабачок. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель и помидоры и потушите еще 5 минут. Налейте куриный бульон вместе с нарезанной курицей, фасолью, соусом Вучешир, базиликом, чабрецом, орегано и солью. Тушите 15-20 минут. Положите макароны и сыр. Готовьте еще 2 минуты. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Да уж, любят в Италии вкусно покушать – часами могут итальянские хозяйки стоять у плиты. А вы смогли бы так? Попробуйте. Вряд ли ваши гости не заметят вашего титанического усилия!
Рыбный омлет из каранкса
Вам потребуется: 500 г рыбы, 3 яйца, 6 ст. ложек молока, 3 ст. ложки пшеничной муки; соль по вкусу.
Подготовленную рыбу разделайте на филе, обваляйте в муке, обжарьте и нарежьте кубиками. Яйца с молоком хорошо взбейте. Рыбу, нарезанную кубиками, уложите на горячую сковороду с растопленным жиром, затем залейте смесью яиц и молока, посолите и поджарьте. Края омлета загните ножом с двух сторон к середине, придав омлету форму продолговатого пирожка.
Перед подачей на стол омлет полейте растопленным сливочным маслом.
Омлет из каранкса – наверное, лучшая альтернатива привычному омлету с колбасой или помидорами. А главное – готовка не займет много времени. Ваши гости будут просить добавки, облизывая пальчики!
Салат из сырых овощей и рыбы
Вам потребуется: 500 г камбалы, сок 4 сладких лимонов, 2 мясистых помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 мягкий плод авокадо, 1 луковицу, 30 г каперсов.
Возьмите 500 г камбалы, снимите кожу, выберите кости, ополосните, обсушите, нарежьте кубиками толщиной в палец и полейте соком 4 сладких лимонов. Накройте и поставьте не менее чем на 4 часа в холодильник, чтобы рыба пропиталась соком, время от времени осторожно перемешивайте. 2 мясистых помидора облейте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками, положите сверху на рыбу, полейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте соль и перец. Поставьте еще на 1 час в холодильник. 1 мягкий плод авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, очистите, нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Затем очистите 1 луковицу, нарежьте тонкими колечками. Возьмите 30 г каперсов и дайте стечь рассолу. Нарезанные авокадо, лук и каперсы разложите поверх рыбы и помидоров, украсьте дольками сладкого лимона и мелиссой.
Легкий салат из сырых овощей и камбалы – лучший способ удивить гостей и не прибавить пару сантиметров в талии.
Соленая акула в сухарях
Вам потребуется: 1/2 кг мороженого акульего мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан горячей воды, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей; молотый перец, соль по вкусу.
Мясо акулы положите в горячую воду и варите в течение 2 ч на медленном огне. Затем Остудите и измельчите в мясорубке. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешайте до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залейте им рыбу, добавьте по вкусу перец и тертый сыр. Переложите массу на противень, посыпьте сверху сухарями и тертым сыром и положите кусочки масла.
Поставьте в духовку на 30 мин.
Чтобы приготовить это блюдо, придется запастись терпением. Однако, высокая оценка гостей оправдает все хлопоты.
Салат из авокадо с курицей
Вам потребуется: 1/2 розетка листьев салата эндивий, 1 грудка копченой курицы, спелый плод авокадо, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложку винного уксуса, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы, сахар, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка кресс-салата.
Очистите 1/2 розетки листьев салата эндивий, вымойте и нарежьте на куски. Копченую грудку освободите от кожи и костей, затем нарежьте полосками. Разрежьте пополам плод авокадо, мякоть нарежьте кубиками. Добавьте специи, полейте соком лимона.
Салат из авокадо с курицей отлично подойдет для хозяек, не любящих долго суетиться на кухне.
Нам всем важно мнение окружающих. Особенно, если это мнение наших близких людей. Поэтому, вряд ли вам хочется перед ними падать в грязь лицом. Даже если за вами нет славы богини кухни – удивить изысканным блюдом своих гостей и получить комплимент за удачную находку – по нраву любой хозяйке. А какие усилия приложить для поиска изысканного продукта – решать только вам. Удачи!