Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Неприятные сюрпризы при аренде квартиры в Петербурге

На что обратить внимание

Планируете снимать квартиру в Питере? Есть для вас несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы зря не потратить деньги.

Риелторы

Почти все квартиры в Санкт-Петербурге сдаются через риелторов.

Риэлторы уроды аренда квартир в Питере

Но есть два вида риелторов: компании и фрилансеры. По объявлению отличить их довольно просто. У компаний, которые сдают напрямую от собственников комиссия составляет от 50% (100% в случае каких-то эксклюзивных варинатов), а у фрилансеров всегда 100%. Почему так? Очень просто, фрилансеры только размещают объявления и ищут клиентов, затем подключается второй риелтор, который уже непосредственно представляет собственника квартиры. Кушать хотят оба, поэтому вы платите двойную комиссию.

Существуют компании-фрилансеры, которые аккумулируют объявления, вы звоните им, а потом вас перекидывают на настоящего риэлтора. Эти самые мерзкие компашки. Вы можете договориться на просмотр допустим послезавтра, так как собственник якобы будет только тогда, и не раньше. А когда вы звоните, то квартира сдалась уже вчера. Если в трубке вы слышите «Отдел аренды» или типа того, то смело шлите этих тварей.

Сами сняли квартиру через компанию Арендофон. Быстро, стандартный договор, комиссия 50%. Договор заполняют сами.

Паркет

Скрипучий и рассохшийся паркет – это бич всех питерских квартир.

Скрипучий паркет Питерских квартир

Каждый шаг, даже самый осторожный, как у кошки, непременно вызовет скрип. Что говорить про квартиры, когда даже в Русском музее, этот шикарный наборный паркет бессовестно скрипит под ногами посетителей.

Странные владельцы квартир, даже при ремонте делают все, кроме того, чтобы заменить паркет на менее скрипучий материал. А в щелях между досочками паркета живут различные насекомые и копится пыль.

Слышимость

В кирпичных домах дореволюционной постройки и сталинских домах не могу сказать про уровень слышимости, говорят там не слышно ничего. Но типовые дома, построенные после 1960 года, будут обладать полным отсутствием звукоизоляции.

Ленин в окне

В доме 1965 года постройки такие тонкие стены, что вы слышите, как на минимальной громкости работает телевизор у соседей за каждой их стенок.

Каждый ваш уверенный шаг по скрипучему паркет отдается у соседа снизу ударом по ушам. Это характерно для домов, где пол выстелен по лагам. Если вы с непривычки будете топать, как у себя дома, то рано или поздно получите такую записку.

Записка от соседа

Соседи-питерцы

Нет более отвратительных соседей, чем коренные питерцы, особенно если они алкоголики. Что может сделать образованный поэт-алкоголик? Много чего. Будет при каждой встрече рассказывать вам, что он живет в этом доме с самой постройки, какой он написал замечательный роман, как он знает 10 языков и так далее. Стойкий запах перегара, наверное, может вас оттолкнуть от этого общения.

Кроме этого, такой сосед может поджечь свою квартиру, а заодно и вашу. Когда приедут пожарные он им не откроет дверь, так как никому не открывает, а пожарные её просто выпилят.

Соседу пожарные выпилили дверь

Потом он звонит своим друзьям-алкоголикам и жалуется, что ему выпилили дверь, которая стоит аж двадцать тысяч рублей.

Затем этот деятель сломает лифт из мести за дверь.

Сосед алкоголик сломал лифт

Ничего, что он сам живет на седьмом этаже. А пожилые люди будут заперты в своих квартирах.

Так, шаг за шагом, поднимаясь по лестнице, одна из жительниц дома жалуется, что нет на этого алкоголика никакой управы.

ЖЭК

Когда вам потребуется связаться с ЖЭКом для решения какой-то бытовой проблемы, или пожаловаться на сломанный лифт, то вас ожидает сюрприз – вы не дозвонитесь.

ЖЭК чистит фасад дома

При звонке на телефон единой диспетчерской службы вы всегда будете вторым в очереди. Всегда. Другие телефоны просто никто не берет. А позвонив управдому на сотовый, вы узнаете, что управдом уже год как не работает управдомом.

Итоги

Выбор квартиры для аренды в Питере нелегкая задача, поэтому лучше найти опытного риелтора, а самостоятельные поиски оставить тем, кто любит сложности.

1 0
Опубликовано: 20.08.2017
Просмотров: 365
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться