<< >>

4 праздника в ноябрьские каникулы

Вот и наступил ноябрь. На улице все холоднее и холоднее с каждым днем. В супермаркетах уже продают новогодние гирлянды. Но кроме Нового года впереди нас ожидает еще много праздников.

4 праздника в ноябрьские каникулы

Вот и наступил ноябрь. На улице все холоднее и холоднее с каждым днем. В супермаркетах уже продают новогодние гирлянды. Но кроме Нового года впереди нас ожидает еще много праздников. Только вчера прогремел Хэллоуин – иностранный праздник нечистой силы. А в начале ноября мы ждем целые ноябрьские каникулы.

4 ноября – день Народного Единства объявлен повсеместно выходным. 16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». В 1612 году именно 4 ноября (по новому стилю) народы Руси сплотились в ополчение под руководством Минина и Пожарского. В результате ожесточенных боев от польско-литовских интервентов была освобождена Москва. «Захотим помочь Московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жен и детей закладывать и бить челом…», - говорил Минин, вдохновляя русский народ на подвиги. Как говориться в пояснительной записке к законопроекту: «4 ноября 1612 г. войны народного ополчения … штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе». Так же 4 ноября считается религиозным праздником, днем Казанской иконы Божьей Матери. Его еще с 1649 года отмечают православные христиане. Тогда Алексей Михайлович провозгласил этот день государственным праздником.

5 ноября - россияне встречают День военного разведчика и поздравляют гордых представителей этой профессии. Российская военная разведка была основана в 1918. Она всегда существовала в рамках других военных подразделениях, но обособилась только 5 ноября 1918 года. С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС РФ. Разведка - это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации. День военного разведчика установлен приказом Министерства Обороны РФ № 490 от 12.10.2000 г.

6 ноября 1997 года считают днем рождения Службы судебных приставов Министерства юстиции РФ. Эта же дата выбрана для назначения профессионального праздника судебных приставов. Не самая приятная профессия, однако, полезная. Нам лишний выходной, приставам – честь.

Так же 6 ноября знаменателен Всемирным днем мужчин, который празднуют в первую субботу ноября. Этот праздник начали отмечать с подачи Михаила Горбачева, которого поддержал Венский конгресс ООН, и World Men's Day стали отмечать по всему миру.

В итоге, мы отдыхаем в этом году ЧЕТЫРЕ дня подряд. Будет время спокойно отдохнуть или даже посетить другой город. Туристические агентства предлагают различные варианты поездок в ноябрьские выходные. Так что спешите, пока они еще принимают заявки!

155Нравится Не нравится11
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх