Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Обзор книги Дэвида Николса "Один день"

Дэвид Николс «Один день» 0

«Один день» - невероятно глубокая и интересная история двух людей. Роман Дэвида Николса стал откровением для всего мира. В Великобритании, в родной стране автора, «Один день» стал бестселлером, ушедшим миллионами копий с книжных прилавков. Права на книгу выкупили 20 стран, переведена книга на 20 языков мира. Готовится экранизация, над сценарием и процессом съемки которой работал сам автор.

«Один день» выстроен, как один день главных героев в году. Ровно один раз в год мы видим Эмму и Декстера каждый раз с той волшебной ночи. Они любят друг друга, но сказать об этом забыли друг другу. Но нет! Не бойтесь – это не сопливая история о любви. Говорить просто, что это что-то больше, чем мелодрама – значит ничего не сказать. Роман становится настолько глубоким и многозначным в эмоциональном и интеллектуальном плане в руках читателя, что даже романом-то это назвать уже пошло. Это невероятная история не сказочная, но красивая.

Два главных героя – Эм и Декс. Автор гениально в деталях вырисовывает их личности, по течению сюжета они все больше и больше становятся похожи на нас с вами. Это удивительно, но каждый читающий книгу невольно начинает проецировать главных героев, их поступки на себя. Дэвид Николс создал живых персонажей. Это автобиография, реалити-шоу, жизнь наших друзей, «замочная скважина», как говорит мой друг.

«Если и вы закончили университет в 1980-х, не имея ни малейшего понятия, как сложится ваша жизнь и что станет с вашими университетскими друзьями, непременно возьмите эту книжку с собой в отпуск… А если нет, все равно возьмите. Готов поспорить, скоро по этой книге снимут хорошую комедию. Не могу дождаться» - журналист Daily Mail.

Декстер – представитель богатеньких сынков, развязный живущий для себя парень-красавчик, ну ооочень красивый. Настолько красивый, что эта его красота заманила даже Эмму – девушку-интеллектуалку, плескающую своей независимостью и индивидуальностью, девушку, которая хочет изменить мир к лучшему. Они встречаются случайно, в основополагающий момент их жизни – выпускной из университета. Это самое время подумать, что же будет дальше, как устроится в жизни. Они проводят вместе незабываемую ночь, день и ,собственно, остаются друзьями, друзьями на всю жизнь.

«Николлз — большой мастер прозы и великий психолог, знающий толк в человеческих эмоциях. Его герои очень убедительны… Этой книге суждено стать современной классикой» - Daily Mirror

В течение двадцати лет описывает автор их историю жизни, пользуясь лишь одним днем в год. За это время судьбы этих молодых людей меняются, очень волнообразные у них жизни. Они протекают абсолютно параллельно, у каждого заводятся свои жен и мужья, кому-то везет, а кому-то нет, но через все это Эмм и Декс проходят вместе.

Чем все это кончится? Все секреты не раскрою. Скажу лишь, что некоторые мои друзья под конец захотели разорвать книгу от переполняющих их эмоций. Для меня лично конец показался шокирующим, но гнев сменился на милость и теперь «Один день» Дэвида Николса стоит у меня на полке как любимая книга, которую я когда-нибудь перечитаю еще раз.

Российская премьера фильма «Один день» с Энн Хатэуэй и Джимом Стерджессом намечена на 18 августа 2011 года.

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 2382
211 15

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя