<< >>

Как убрать живот в домашних условиях?

Пляжный сезон не за горами, а отражение в зеркале Вас всё ещё не устраивает? Завидуете красоткам с плоскими животами? Вас интересует, каким образом можно приблизиться к совершенству?

Как убрать живот в домашних условиях?

Пляжный сезон не за горами, а отражение в зеркале Вас всё ещё не устраивает? Завидуете красоткам с плоскими животами? Вас интересует, каким образом можно приблизиться к совершенству?

Важно знать, что

1. Прежде всего всё зависит от фигуры. У одних от природы плоский живот, но при этом широкие бёдра и целлюлит. Других судьба наградила стройными ногами и упругими ягодицами, а «всё лишнее» переместила в область пресса. Кто-то может оставаться стройным, не ограничивая себя в еде. Для кого-то лишние калории – это всегда проблема. Естественно, что если у Вас проблемы с лишним весом, получить красивый живот будет сложнее, чем в том случае, если Вам необходимо скинуть всего пару килограммов. С природой спорить сложно, но получить вполне удовлетворительный эффект, конечно, можно.

2. Считается, что самый лучший способ сделать живот красивым – качать пресс. Это, конечно, так. Но сначала следует похудеть. Иначе весь Ваш превосходно накачанный пресс скроет прослойка жира, и живот по-прежнему останется дряблым и непривлекательным. Сейчас существует необъятное множество диет, которые гарантируют Вам идеальную фигуру за пару недель. Но диета – это стресс для организма. Так что риск потом набрать прежний или даже ещё больший вес очень велик. Лучший совет – не переедать, ограничить себя в сладких и мучных продуктах, стараться принимать пищу каждый день в одно и то же время.

3. Для начала – больше двигайтесь. Чаще гуляйте, поднимайтесь пешком по лестнице вместо лифта, если у Вас сидячая работа – периодически устраивайте разминку, ходите по кабинету, делайте утреннюю зарядку, не ленитесь. Когда Вы похудеете, кожа на животе может обвиснуть, поэтому следующий этап – укрепление мышц.

Все упражнения для брюшного пресса делятся на три основных вида: для «верхнего» пресса, для «нижнего» и для косых мышц живота. Самое подходящее время для тренировки – утром на голодный желудок или через 2-3 часа после еды. Чтобы занятия были максимально эффективными, повторяйте каждое упражнение по 20-25 раз, совершая для начала хотя бы два подхода. Каждую неделю увеличивайте нагрузку.

Комплекс упражнений:

 

«Верхний» пресс

 

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, носки оторваны от пола, руки за головой. На выдохе приподнимите верхнюю часть туловища так, чтобы лопатки лишь на пару сантиметров оторвались от пола. На вдохе вернитесь в исходное положение. Следите за тем, чтобы подъем тела совершался за счёт мышц живота, а не с помощью силы рук.

 

«Нижний» пресс

Исходное положение – лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях и расположены параллельно полу, стопы ног согнуты «утюжком». На выдохе, разгибая ноги, отведите их от себя, при этом необходимо контролировать, чтобы они оставались параллельны полу. На вдохе вернитесь в исходное положение.

 

Косые мышцы живота

Исходное положение – как в предыдущем упражнении. На выдохе правым локтем потянитесь к левой коленке, на выдохе вернитесь в исходное положение. Далее, соответственно, левым локтем к правой коленке. При выполнении упражнения контролируйте, чтобы «скручивание» выполнялось только усилием мышц живота.

Что ещё?

После тренировки примите контрастный душ. Как следует разотрите щеткой или грубой рукавицей кожу на животе – эта процедура способствует восстановлению циркуляции крови.

 

Если есть возможность и позволяет здоровье, хотя бы раз в неделю хорошо посетить баню или сауну - это тренирует кровеносные сосуды, а значит, улучшается обмен веществ и прилив крови к мышцам.

Готовьтесь к лету и как можно больше двигайтесь, ведь движение – это жизнь!

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх