Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Духи для офиса - настрой коллектив на нужный лад!

Духи для офиса - настрой коллектив на нужный лад! 0

Чем обычно пахнет в Вашем офисе? Принтерской краской, кофе и новыми духами секретарши … А между тем, запах в офисе имеет большое значение для тех, кто там находится.

Поверите или нет, но «офисный аромат» является не последним фактором, влияющим на работоспособность сотрудников.

Европейцы первыми задумались о душевном состоянии офисных работников. В большинстве офисов довольно монотонная и унылая работа, выполняя которую в течение 8-10 часов ежедневно, клерки получают весьма серьезные психологические травмы. И ароматерапия – одно из средств, вполне способных решить эту проблему.

Французские специалисты разработали четыре аромата для офиса. Результаты предварительных исследований показали, что в «ароматизированных» помещениях сотрудники чувствовали себя более комфортно, чем те, что находились в обычном офисе.

Итак,  вот они, спасительные «духи» для офиса:

«Creation» – в переводе «творчество». В его состав входят масла кориандра, кардамона, горького перца, корицы, мускатного ореха, ванили и мирровое масло. Как известно, кардамон прекрасно тонизирует, кориандр снимает стресс, мускатный орех стимулирует кровообращение и работу мысли, мирровое масло восстанавливает силы, горький перец улучшает настроение, а корица с ванилью успокаивают и расслабляют.

«Action» - т. е. «действие». Аромат из трех масел. Сандаловое успокаивает и устраняет депрессию, ветивера взбодрит и подарит вдохновение, гвоздика придает сил и улучшает память, а тонкие нотки синтезированных запахов морских водорослей и сена добавляют аромату свежесть, делая его более легким.

«Relaxation» - переводится как «расслабление». Запах поможет создать в офисе атмосферу доброжелательности и спокойствия, что особенно нужно там, где много людей, которым приходится постоянно общаться. В составе масла цветов апельсина, иланг-иланга, лайма и мимозы. Апельсиновый цвет успокаивает, иланг-иланг тонизирует, лайм бодрит и освежает, а мимоза снимает стресс и расслабляет.

«Communication» - что значит «взаимодействие». Само название говорит о том, что этот запах способствует лучшему взаимопониманию и дружеской атмосфере. Аромат вербены стимулирует кровообращение, а имбирь работу мозга, апельсин освежает и улучшает настроение, розмарин укрепляет память, лимон с лимонной литзеей придают сил и настраивают на творческий лад.

Так, что если Вы хотите улучшить офисную атмосферу – действуйте! Выберете любой аромат и создайте неповторимый запах своего офиса (или кабинета). Можете приобрести готовый парфюм, а можете создать понравившийся аромат сами: все ингредиенты легко найти в специализированных магазинах.

Вот увидите, коллеги оценят!

Опубликовано: 22.02.2011
Просмотров: 3080
273 19

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя