Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

В Перми стартовала традиционная операция «Фара»

«Фара» проводится в Пермском крае с 1990 года. За это время автолюбители стали более законопослушными, а школьники более внимательными. В этом году перед началом декадника, 26 августа, в центральном парке развлечений им. М. Горького г. Перми состоялась краевая акция «Внимание! На дороге дети». Школьники распространяли среди взрослых участников движения листовки с обращением о необходимости соблюдения ПДД. С этого же дня в Пермском крае стартовала профилактическая операция "Фара». По сообщениям пресс-службы администрации региона, она будет проходить до 6 сентября. В этот период все автомобилисты должны ездить с включенным ближним светом фар, что, в общем-то, не новость, все уже знают и давно привыкли, хотя многие по прежнему остаются недовольны, ведь запросто можно разрядить аккумулятор. Ну а пока водители осознают былое и думы, сотрудники ГИБДД во время прохождения акции проведут в школах для юных участников дорожного движения уроки по безопасному поведению на дорогах.

Благодаря операции "Фара"  наблюдается существенное снижение количества ДТП и уровня детского травматизма на дорогах. По данным УГИБДД по Пермскому краю, за прошедшие дни августа произошло 20 ДТП, в которых 4 ребенка погибли и 20 детей были ранены. 12 аварий произошло по вине водителей, 6 – детей. Включенный ближний свет фар помогает детям, вернувшимся с летних каникул, вновь привыкнуть к интенсивному городскому движению. В УГИБДД подчеркивают, что детский травматизм на дороге имеет сезонный характер, пик которого приходится на летние месяцы. Особенно много аварий происходит в августе и сентябре, так что профилактическое мероприятие "Фара", проводимое в Пермском крае ежегодно, вновь осуществляется.

В этом году это будет последняя операция. Скоро вступает в силу закон, обязывающий водителей передвигаться по городу со включенным светом фар постоянно.

Опубликовано: 31.08.2010
Просмотров: 1788
157 11

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя