<< >>

Отдых на водах. Курорты с минеральной водой.

Минеральная вода давно известна своими целебными свойствами и пользуется репутацией живительного напитка. Куда поехать, чтобы подлечиться?

Отдых на водах. Курорты с минеральной водой.

Отдых на водах. Курорты с минеральной водой. 0

Утверждение, что человек на 80% состоит из воды, на 5% из минеральных веществ наталкивает на мысль, что лучшими местами оздоровления и отдыха являются море и минеральные воды.

Минеральная вода давно известна своими целебными свойствами и пользуется репутацией живительного напитка. Чего только она не лечит – от гастрита до болезней сердца! Причем, не обязательно только пить минеральную воду – ею можно умываться и принимать ванны.

Вообще, минеральные воды делятся на три группы: лечебные, лечебно-столовые и столовые. Такое деление обусловлено минеральным составом воды, а именно, количеством солей на единицу объема воды. Так, лечебные воды (от 20 до 50 г/л) пьют под строгим контролем врача, лечебно-столовые (от 2 до 10 г/л) можно употреблять без рецепта, но не часто, а время от времени, а вот столовые минеральные воды (менее 2 г/л) пейте хоть каждый день.

Но, конечно же, самая полезная минеральная вода может быть только непосредственно из источника. Поэтому в целях оздоровления лучше поехать на какой-нибудь минеральный курорт. Например, курорт Карловы Вары недалеко от Праги. Он распложен в очень живописной долине, по которой так приятно будет совершить конную прогулку. Для любителей более активного отдыха предусмотрена спортивная площадка, а для любознательных отдыхающих – разнообразные экскурсии. Карловы Вары – это 12 источников, с водой, почти одинаковой по своему минеральному составу, но с разной температурой, что меняет ее химическую активность. Благодаря этому данной минеральной водой можно лечить самые разные заболевания.

Другой курорт – Виши – один из самых известных в мире расположен всего в 3,5 часах езды от Парижа на берегу реки Алье. Здесь 15 источников также с одинаковой по минеральному составу водой, но с разной ее температурой. На курорте хорошо развита индустрия SPA, поэтому лечение можно сочетать с приятными косметическими процедурами. Да и культурная жизнь города не даст отдыхающим заскучать: прекрасные сады, манящие ресторанчики с французской кухней, казино, оперный театр, ипподром. Воспоминаний будет много!

Можете отправиться «на воды» в Баден-Баден. В ХIХ веке, если россиянин едет «на воды», то это непременно Баден-Баден. Сегодня Баден-Баден – один из крупнейших европейских курортов с 12-ю минеральными источниками. Вода в них в основном теплая, но в некоторых источниках есть и горячая. Баден-Баден можно приравнять к Виши, поэтому он тоже является любимым местом отдыха европейской интеллигенции.

Тем, кто хочет провести отпуск в тихом месте с живописной природой прекрасно подойдет курорт Рогашка Слатина. Он находится в Словении, в 108 км от Любляны. Вода здесь теплая около 55º С.

Ну и конечно, Кавказские минеральные воды – самый доступный для россиян курорт. Быть может, он уступает заграничным курортам по степени комфорта, но во много раз опережает по красоте первозданной природы. На курорте есть минеральные воды всех видов! Да и инфраструктура городов-санаториев значительно улучшилась, так что поездкой Вы останетесь довольны.

Выбирайте курорт по душе и собирайтесь в путь за здоровьем, красотой и отличным настроением!

174Нравится Не нравится12
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх