<< >>

Отзыв о детской книге Наталии Кедровой "Азбука эмоций"

Стоит ли покупать книгу "Азбука эмоций"? Советы родителям.

Отзыв о детской книге Наталии Кедровой

Книга "Азбука эмоций" написана детским психологом и гештальт-терапавтом Наталией Кедровой. Книга призвана рассказать детям об эмоциях. В книге описаны 26 эмоций: радость, печаль, страх, злость, отвращение, обида и т.д. Иллюстрации в книге яркие, качество печати отличное, но вот текст не захватывающий :-(

Я приобрела книгу для дочки 5 лет, и мы с ней сразу уснули на первой главе. Безусловно, я расстроилась, так как за книгу были отданы немалые деньги. И дело точно не в том, что для дочки эту книгу читать рано, просто нет в книге изюминки. Текст написан очень лаконично и монотонно. Без лишних эмоций. В связи с этим, книгу пришлось убрать на дальнюю полку.

Но прийдя домой после просмотра в кинотеатре мультфильма "Головоломка" (статья с подробным отзывом), я достала книгу. И мы стали читать. И не могли остановиться. Дочка вспоминала, как эмоции выглядели в мультфильме, дополняла текст примерами. В голове все сразу улеглось, все стало понятно. После "Головоломки" книга "Азбука эмоций" идет как по маслу. Они словно дополняют друг друга. Чудесный симбиоз. Мультфильм как раз стал изюминкой или ключиком, который помог понять книгу.

Теперь, когда я злюсь, дочка мне говорит: "О, гнев взялся за руль!". И я больше не могу злиться, нам обеим становится весело и влючается РАДОСТЬ. Так здорово учиться определять эмоции, как у себя, так и у других. Сразу жить становиться легче.

Всем родителям советую - сначала мультфильм, потом книга!

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Нравится Не нравится
Автор: Наталья Талызина
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх