Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Кто такой Пикассо?

Пабло Пикассо: занимательная биография 0

«Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет» Пабло Пикассо.

Кто такой Пикассо?

Пабло Руис Пикассо (Picasso Pablo) (1881—1973), испанский художник и скульптор, с 1904 года проживавший во Франции.

Когда Пикассо родился, посчитали, что младенец мертв. Но любящий сигары дядя, войдя в комнату с племянником, выпустил дым прямо в лицо младенца, малыш Пабло отреагировал плачем, и конечно же, его перестали считать мертвым.

23 слова в имени

Полное имя Пикассо, которое он получил при крещении, состоит из 23 слов: Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso.

Первое слово, которое произнес Пабло, было: карандаш. Что совсем не удивительно в семье художника.

Творческий путь

Пикассо изобрел новые формы живописи, стили и методы. Создал более 20 тысяч работ. Свою первую работу написал в 10 лет. И уже через 5 лет блестяще сдал экзамены в Школу изящных искусств в Барселоне. А свою первую выставку организовал в 13 лет.

В 1900 году, проживая в Париже, Пикассо имел много финансовых проблем, и он сжег большое количество своих картины, чтобы просто согреться.

В 1909 году молодой Пикассо и его друг изобрели кубизм. Они об этом и не подозревали, а вот французский критик, заметивший, что картины Пикассо полны кубиками, так и назвал это направление.

Самый богатый и дорогой художник

Позднее Пикассо стал очень богатым и оставил после себя только недвижимости на полтора миллиарда долларов. А что уж тут говорить о его бесценных картинах, некоторые из них оцениваются сейчас в сотни миллионов долларов.

Совсем недавно Пабло Пикассо еще раз подтвердил статус самого дорогого художника в мире. Его творение "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" становило новый мировой рекорд. Написанное в 1932 году полотно было приобретено за 106,5 млн. долларов.

И такое бывает:

Как-то раз Стив Уинн, владелец картины Пикассо «Мечта», показывая картину своему другу, случайно проткнул полотно, стоящее несколько миллионов долларов, карандашом.

Опубликовано: 10.05.2010
Просмотров: 4153
374 27

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя