Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отзыв о книге Пауло Коэльо "Валькирии"

Пауло Коэльо «Валькирии» 0

«Валькирии» наконец появился на русском языке! Думаю, поклонники Пауло Коэльо в восторге! Написанный еще 1992 году, роман оказался настолько личным, что Пауло долго не осмеливался публиковать его, тем более на весь белый свет. Но прошло какое-то время и загадочный бразильский писатель, все-таки порадовал русских поклонников.

Роман «Валькирии» действительно автобиографичен. Автор, ничего не скрывая, дает главному герою свое имя. В сюжете так же задействована и его жена, имя которой тоже соответствует реальности. Вот так, путешествуя по Африканской пустыне, Пауло и Крис в погоне за ангелом-хранителем, писатель делится с нами своими личными внутренними поисками, исканиями, тонкостями их отношений с женой, а главное, своим духовным опытом. В пустыне Мохави супружеская пара встречается с валькириями, женским магическим обществом под управлением мага. Именно они помогают Пауло обрести Абсолютное знание, с помощью нереального, метафизического путешествия, а его жене познать чувство Истинной любви.

Валькирии представлены здесь в виде «Альтернативного общества». Женщины с явной иерархией в своей группе, они рассекают пустынные пески на крутых мотоциклах, их слушают местные, боятся и уважают одновременно все. Они являются частью колдовского общества, отвергающего законы капитализма, декларируют законы индивидуальности, используя для своих ритуалов черную магию.

Искренность автора помогает как нельзя близко прочувствовать его историю. Проходя сквозь такое путешествие, герой и героиня выходят обновленными, многое понимают для себя о вере, о любви, о жизни. Читателю предоставляется шанс испытать все это на себе. Роман обогатит Вас духовно и раскроит перед Вами новые загадки жизни. После него Вы обязательно о чем-нибудь задумаетесь и придете к своим жизненным выводам.

Сам писатель путешествовал по Мексике, Перу, Боливии, Чили и Северной Африке еще в 70-х. Впечатления об этих странствиях и легли в основу «Валькирий».

Об авторе

Было бы смешно писать об автобиографическом романе и не затронуть биографию самого автора!

Обладатель неприличного количества литературных наград родился в Бразилии 24 августа 1947 в семье инженера. Его родители хотели, чтобы мальчик пошёл по стопам отца, но уже в юности Пауло Коэльо решил, что хочет стать писателем. Его нежелание следовать воле родителей привело к тому, что в возрасте 17 лет Пауло был определён в психиатрическую больницу. Он был выпушен из больницы через три года, совершив три попытки побега. Коэльо позже признался, что его родители приняли решение поместить его в лечебницу потому, что хотели защитить его и не знали, что с ним делать. Опыт и переживания, которые он получил за эти тяжёлые три года (Коэльо подвергался лечению электрошоком) Коэльо мастерски изложил в романе «Вероника решает умереть». В подростковом возрасте Пауло бросает учебу и присоединяется к движению хиппи и путешествует по Америке и Европе. В это же время он становится композитором и пишет песни для многих знаменитых бразильских исполнителей.

Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер — эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялась мистическая встреча с «J», его новым наставником (о нем упоминается в Валькирия, как наставник Ж.), который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией. Он совершил это паломничество в 1986 году. Именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он описал этот опыт в своей первой книге The Pilgrinage («Дневник Мага»), изданном в 1987 году. В следующем году вышла его вторая, и самая популярная книга «Алхимик». Этот роман не только принёс Коэльо мировую известность, но и обрел статус современной классики. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей. На досуге Коэльо любит читать, путешествовать, играть в футбол, прогулки, часто общается со своими фанатами в Сети, ведёт блог, занимается музыкой и Kyudo (своего рода медитативная стрельба из лука). Каждое утро он просыпается рано и после двухчасовой прогулки выпускает 24 стрелы, используя один из своих трех луков. Он и его жена Кристина Оитисия делят свое время между Рио-де-Жанейро и Европой. В 1996 году Коэльо и его жена основали Институт Пауло Коэльо, который помогает малоимущим детям и пожилым людям в Бразилии.

Автобиографичный роман Пауло Коэльо «Валькирии» вышел на редкость искренним и правдивым. Думаю, автор доволен своей работой и вскоре снова посетит Россию с визитом, чтобы послушать впечатления о прочитанном.

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Опубликовано: 29.06.2011
Просмотров: 2157
193 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя