<< >>

Педальное радио - устройства, не требующие зарядки.

Мы привыкли к розетке. Она всегда под рукой - мощный ток быстро «накормит» любое наше устройство. От сотового телефона до электромобиля. Но есть одно но.

Педальное радио - устройства, не требующие зарядки.

Педальное радио - устройства, не требующие зарядки. 0

Мы привыкли к розетке. Она всегда под рукой - мощный ток быстро «накормит» любое наше устройство. От сотового телефона до электромобиля. Но есть одно но. Во-первых, люди периодически забираются во всяческую глушь, где не то, что розеток нет – расстояние до ближайшего поселка исчисляет десятками-сотнями километров. И чтобы Ваши устройства не умерли с голода, нужно заранее взять большой запас «еды» - батареек. Плюс пару возобновляемых источников энергии – компактную солнечную батарею, например. Все это легко покупается на ближайшем радиорынке или в специализированных интернет-магазинах.

Однако есть капитальный способ окончательно забыть про батарейки и розетки. Нужно просто заменить все Ваши устройства на аналогичные, но не требующие подзарядки.

Например, недавно в новостях засветился портативный аудиоплеер LifePlayer. Он не требует позарядки от розетки – в корпус встроена солнечная батерея. Плюс специальная ручка, покрутив которую можно «собрать» немного энергии для аудиоплеера даже того, когда солнце скрылось за тучами или просто ночью. LifePlayer «вооружен» радиоприемником. Плюс в комплекте SD карточка объемом 64 Гбайта, под завязку забитая материалами образовательного и информационного характера.

А в Америке уже можно за $400 купить нетбук Samsung NC215S, в корпус которого тоже встроена солнечная панель. Такой нетбук очень пригодится тем, кто любит работать на компьютере в парке. Кстати, в парках крупных городов обычно есть и бесплатный скоростной интернет через WiFi. Ну чем не офис? Электричество и интернет есть. Что еще нужно для плодотворной работы?

Также в интернете за последнее время всплыли несколько интересных концептов мобильных устройств, не требующих розетки. Например, прототип сотового телефона E-Cu Nokia, который вообще питается от тепла человеческого тела. Сотовые ведь обычно носят в карманах… Или прототип планшета EcoPad, который заряжается от прикосновений пользователя (пьезогенератор)… Кстати, уже разработали пальчиковые батарейки, которые заряжаются, если их немного потрясти...

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх