Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Переезд в Санкт-Петербург. Часть 1

Почему люди приезжают в Питер?

Для чего люди переезжают в другие города? Для кого-то смена места жительства является вынужденной мерой, а для кого-то это очередной этап в развитии своей личности или карьеры.

Как происходит внутренняя миграция населения в России?

Сперва люди из самых отдаленных деревень и сёл переезжают в краевые центры, жители краевых центров и региональных столиц переезжают в один из городов федерального значения: в Москву или Санкт-Петербург.

Кроме этих двух городов в России жизни практически нет. Сравните столицу любого края, области или республики с Москвой или Питером. Вы увидите, что в столицах всё работает в разы лучше, чем в любом другом городе России. В столицах чистые тротуары, здесь ежедневно убирают мусор, здесь исполняют свои обязанности полицейские, врачи скорой помощи, чиновники.

Это происходит потому, что в крупных городах, проживает основная масса федеральных чиновников. А так же в столицах слишком много конкурирующих между собой политических сил и групп, тогда как в регионах, как правило, существует гегемония какой-то одной политической и экономической силы, которая управляет всем регионом в своих интересах.

История Пермяка, который уехал работать в Москву, а мог бы уехать в Питер

Все уже знают, что с 1 июля в Перми закрылся филиал крупнейшего банка, теперь нет такого структурного подразделения, как Западно-Уральский банк. Да, уважаемые пермяки, теперь пермские отделения управляются из Нижнего Новгорода. Но суть истории не в этом.

Мужчине предложили ставку в Санкт-Петербурга, но был один нюанс: первые полтора месяца будет пониженный оклад, а с 1 июля все стало бы как обычно. Мужчина посчитал, что с его ипотекой он полтора месяца будет питаться Ролтоном. Отказался от Питера и поехал в Москву.

Через месяц звонят ему бывшие коллеги, которые переехали в Питер, и интересуются его делами. На что новоиспеченный москвич отвечает: квартира не нравится, метро не нравится, народу полно, работа не нравится, постоянно задерживается до вечера.

Тогда как бывшие коллеги из Питера ничего такого на себе не испытывают. В Питере тихо, в метро относительно свободно, дворы зеленые, цена на аренду адекватные.

Часть 2. Плюсы Питера

Парфюм ароматы

0 0
Опубликовано: 04.07.2017
Просмотров: 670
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться