Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Переезд в Санкт-Петербург. Часть 2

Почему стоит переехать жить в Петербург?

Часть 1

Санкт-Петербург, в отличие от Москвы, является менее напряженным и менее загруженным городом. Сравните количество пассажиров метрополитена Москвы и Питера в часы пик. Хотя, обольщаться не стоит, в Петербурге также присутствуют пробки, очень много людей, особенно на центральных улицах.

Как говорят жители Москвы, которые приезжают в Петербург на отдых, здесь гораздо меньше мигрантов из Азии и Кавказа. Возможно, что по сравнению с Москвой, это действительно так, но если сравнивать с Пермью, то здесь встретить мигранта вы сможете гораздо чаще. Особенно возле отделений Сбербанка. Кажется, надо всего лишь запретить переводы в среднюю Азию, и проблема незаконной миграции решиться сама собой.

Разумеется, главный плюс города -  это архитектура. Однако это касается только Центрального района. В прилегающих районах и новых районах будет либо типичная Советская архитектура, либо современная архитектура, которая архитектурой называется с очень большой натяжкой. А печально-знаменитые районы, такие как Парнас, Кудрово, Мурино и другие, вызывают чувство дикой безнадеги.  Жить в этих перенаселённых районах я не рекомендую никому.

Погода, которую в Питере часто называют холодной, ветреной и дождливой, на самом деле является просто переменчивой.  Если сравнивать, например, с Пермью, то фактически в Питере климат теплее, а солнечных дней больше.  Единственное отличие - это более сильный и пронизывающий ветер. А если сравнить лето 2017 года, то откроется удивительный факт, с мая по июль в Перми не переставая лил дождь, а в Питере было солнечно и сухо.

Еще один приятный момент, касающийся погоды. Из-за переменчивого климата в Питере с утра может быть солнечно, а днем пасмурно, а вечером снова солнечно. Такая переменчивость вселяет надежду, тогда как в Перми, если утром небо затянуто облаками, то не стоит надеяться на солнце в течение дня.

Сады и парки. Их много, они все ухоженные, там нет каруселей и прочего быдло-развлечения, как в Пермском парке культуры и отдыха им. Горького. Зато есть места для бега, пруды с утками, скамейки, тренажеры.

Образование. В Питер многие едут поступать в ВУЗы или на различные специальные курсы, так как образование в Перми мягко говоря отсутствует. Особенно различные заведения по повышению квалификации – это просто трата денег на ветер.

Ну и самый главный плюс – это культурная жизнь. Всем, кто любит музеи, театры, концерты, выставки и прочее в Санкт-Петербурге будет раздолье и рай на земле! Чего стоит только моя история, когда в первый же день в городе я случайно купил билеты в Малый Драматический Театр – Театр Европы на потрясающую постановку по Шекспиру с Елизаветой Боярской. 

Часть 3. Минусы Питера

Опубликовано: 05.07.2017
Просмотров: 127
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться