Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Переезд в Санкт-Петербург. Часть 3

Негативные моменты жизни в Санкт-Петербурге

Часть 1, Часть 2

Опасная зона около старых зданий. Старинная архитектура имеет негативную сторону, когда страной руководят некомпетентные люди. Все разваливается. На одно здание, которое реконструировали, приходится десять зданий, где на голову прохожим падает штукатурка и элементы декора.

Неграмотная дорожная инфраструктура. Хорошие и ровные дороги в Санкт-Петербурге негативно сказываются на комфорте пешеходов. Почти все автомобилисты Питера превышает допустимую скорость движения в городе. Почему-то люди считают, что если дорога ровная и прямая, то можно ехать быстро, а то и вовсе устраивать гонки. При этом никаких камер, которые бы фиксировали нарушения нет. Например, на Невском проспекте часто можно увидеть спортивные автомобили, двигающиеся со скоростью 100 и более километров в час.

Также хотелось бы выделить пешеходные переходы, на которых отсутствует светофоры. Причём это переходы на четырёхполосной магистрали. В то время как на низко-загруженой двухполосной дороге около Таврического сада будет стоять светофор, хотя можно было бы обойтись зеброй и лежачими полицейскими.

Сами автомобилисты страдают от слишком широких и скоростных дорог. Если посмотреть группы в социальных сетях, посвящённые дорожно-транспортным происшествиям Санкт-Петербурга, то вы увидите множество аварии на слишком широких перекрестках. А водители тут просто ездят, как безумные, выезжают на красный, не пропускают пешеходов и врезаются в здания, вылетая на тротуары.

Но даже самые широкие магистрали Питера не спасут вас от стояния в огромных пробках, которые образуются на многочисленных мостах Санкт-Петербурга. Утренние пробки возле мостов, начинаются с 8:00 утра и заканчиваются полуднем. Вечером примерно аналогичная картина.

Пройдемся по коренным петербуржцам. Несмотря на статус культурной столицы, коренные жители Петербурга довольно мрачные и агрессивные люди.  За любое поведение, которая выходит за рамки их представлений, вы будете немедленно и жёстко покрыты густым слоем ругани и мата.  Часто это просто сильно-пьющие люди или бомжи. Бомжей в Питере, кстати, очень много.

Квартиры в старом жилом фонде. Если вы надумаете арендовать или купить квартиру в старом жилом фонде, то будьте готовы к множественным сюрпризам, зачастую не самым приятным.  Самое противное - это паркет который скрипит при малейшем на него воздействие. Даже в русском музее, где пол выстелен шикарным рисунком, паркет всё равно предательски скрипит. А чего говорить про обычные квартиры, где скрип паркета слышите не только вы, но и все ваши соседи. А в домах советской постройки звукоизоляция стен нет никакой.

Особое изящество – это квартиры, где есть только туалет, а душевая кабина или ванна установлена, например, в кухне. Такое расположение вызвано тем, что раньше считалось не очень рациональным мыться дома, когда под окном были общественные бани.

Резюме

Санкт-Петербург прекрасный город, в нём постоянно что-то происходит, к сожалению, это что-то как интересное и приятное, так и мерзкое, и негативное.  Но из-за больших размеров мегаполиса, за всю жизнь вы можете не встретить мерзкого и негативного, но можете постоянно посещать интересное и приятное. Для творческих людей, людей, желающих творить и получать новые знания, желающих жить в чистом городе, Петербург идеальное место.

Опубликовано: 06.07.2017
Просмотров: 81
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться