<< >>

Купили хрущевку? Перевоплощаем ее в удобное и современное помещение!

Определение хрущевка, знакомо только жителям бывшего капиталистического союза. Проектируя хрущевки, главная ставка была сделана на максимальное обеспечение населения жильем, а привлекательное построение комнат в помещении, совсем не принималось во внимани

Купили хрущевку? Перевоплощаем ее в удобное и современное помещение!

Купили хрущевку? Перевоплощаем ее в удобное и современное помещение! 0

Определение хрущевка, знакомо только жителям бывшего капиталистического союза. Проектируя хрущевки, главная ставка была сделана на максимальное обеспечение населения жильем, а привлекательное построение комнат в помещении, совсем не принималось во внимание. В результате, мы имеем маленькую кухню, маленькие продолговатые комнатки, низкие потолки. Но наши люди даже такому некомфортабельному жилищу могут придать удобство и комфорт. И способов таких невероятно много.

Прежде чем приступать к перепланировке хрущевки, необходимо наперед представить общий характер пространства всего помещения с учетом личных пристрастий и потребностей, а также имеющейся мебели, которую Вы желаете оставить в квартире. И уже от этих параметров отталкиваться. Также стоит продумать не только общий дизайн, но и непосредственное место каждого элемента жилища.

Дизайн кухни в хрущевке

Кухня – самый болезненный вопрос в дизайне хрущевки. Как в среднем на 6 кв.м. поместить всю технику и кухонную мебель. Ответ прост: экономим место! Используем все пространство от пола до потолка, не забываем про подоконник, также используем угловые шкафчики встроенный холодильник, посудомойку. При необходимости, можно поставить в кухне складной стол, стол-книжку, откидной или подвесной стол.

Хорошим средством увеличить пространство является удаление стен между залом и кухней. В этом случае стол может служить зрительным разделителем комнат. Кухню лучше выделять другим оттенком, но не сильно отличающимся от цветовых гамм гостиной. Также хорошо применить разные виды пола: в гостиной паркет, а в кухне плитку. Отличным заменителем стены могут послужить витражи и стеклоблоки. Если Вы захотите уединиться в кухни или зале, стеклоблок легко заменяет стену. Они также расширяют пространство и создают больше света.

Дизайн ванной комнаты в хрущевке

Чаще всего для расширения функционального пространства ванной комнаты, санузел соединяется с той же ванной комнатой. А если уже изначально создана такая планировка, используйте площадь коридора для расширения. В ванной комнате маленького размера, рациональнее всего поставить душевую кабину или маленькую ванну. Чтобы оставалось больше пространства, можно использовать вариант – грушеобразная ванна и навесная раковина. При определении цвета, лучше делать ставку на светлые оттенки и большие зеркала для расширения пространства. Керамическая плитка ни в коем случае не должна быть большого размера. Здесь ложится маленькая плитка или мозаика. В таком же направлении подбирается светильник и шкафчики.

Дизайн спальни в хрущевке

Дизайн спальни подбирается в зависимости от размеров и формы комнаты. Цвета в спальню лучше подбирать пастельные, спокойные. Особое внимание необходимо уделить потолку. Если потолок на тон ниже цвета стен, то он будет казаться выше. В спальне желательно использовать несколько светильников. Правильное их размещение тоже визуально увеличивает пространство. Покупайте шкафы- купе, они немного тоньше обычных шкафов и в них помещается много вещей.

Дизайн хрушевки имеет специфические характеристики, но вместе с тем обладает многими возможностями. Дизайнеры рекомендуют использовать такие стили как модерн, классику, кантри стиль, хай-тек, комбинированный или этнический.

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх