Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Обновился городской пляж в Перми.

Городские пляжи – а в этом году к эксплуатации их допущено пять - открылись вовремя, но вот погода не радовала. Теперь же все обстоятельства складываются удачно, солнце светит, птички поют, что называется, и уж точно пора посетить место отдыха у воды.

Для горожан, предпочитающих муниципальный городской пляж на правом берегу в этом году городские власти заготовили сюрпризы. Как известно, с 2008 года его территорию уже увеличили вдвое. В этом же году, помимо особого внимания к подготовке пляжей к купальному сезону, было брошено много сил для сохранения безопасности отдыхающих. На всех пляжах, в том числе и на пляже у камского коммунального моста, муниципальным учреждением «Пермская городская служба спасения» установлены спасательные посты, оснащенные специальным оборудованием.

Городская служба спасения провела работу по специальной подготовке спасателей к купальному сезону. Кроме того, в течение сезона территории пляжей будут патрулироваться милицейскими группами.

Позаботились не только о безопасности, но и об удобстве в целом. До центрального пляжа сооружен тротуар от улицы Борцов Революции. Для приезжающих на пляж на автомобилях расширена стоянка.

Кроме того, на центральном пляже смонтирована сцена для проведения культурно-массовых мероприятий и детский городок. Теперь любимый всеми день Нептуна и прочие мероприятия пройдут веселей, да и просто есть чем занять детей на песчаном берегу. Для более старшего поколения уже давно работает несколько волейбольных площадок. Как правильно заметил заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров, пляжи должны быть полноценными местами культурного отдыха горожан. Все возможное для этого сделано, также прочищена акватория.

Вообще в 2010 году на содержание и благоустройство мест отдыха у воды администрацией Перми выделено более 10 млн. рублей, и если раньше городской пляж пользовался сомнительной репутацией – мол, вода грязная, песок плохой, с окурками, да и вообще как-то там неинтересно, то теперь мнения изменились. Студентка ПГУ Алина, коренная пермячка, только в этом году впервые посетила центральный пляж:

- Ну мне в целом понравилось, только уж слишком много неработающих, а так удобно. Кафешки всякие, детская площадка. Конечно, песок заметно что искусственный, структура странная, первый раз такой вижу, но окурков в нем немного. Неплохой такой песок. В общем, я готова пойти на этот пляж снова.

Отзыв человека, бывшего на городском пляже впервые, внушает оптимизм, так что все на пляж, товарищи.

Опубликовано: 26.06.2010
Просмотров: 3154
283 20

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя