Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Пермь – город разбитых дорог!

Акция пользователей городского форума Teron по установке в Перми билбордов с предупреждением о «бездорожье» перешла в очередную фазу своего развития.

Так, два года назад проводилась акция «Мы скорбим по пермским дорогам», после которой в Перми и крае была проведена самая масштабная за последние годы реконструкция дорог. На этот раз общество автомобилистов, собрав денег на размещение баннер «Добро пожаловать в Пермь город разбитых дорог», разместили его 2 июня на долгострое у Красавинского моста. Баннер был размером 3х12 метров и висел на высоте 18 метров от земли. Представители власти быстро к вечеру все сняли без каких-либо оснований. Демонтажем баннера руководил лично глава Кировского района Анатолий Николаев.   «Я, как житель города, недоволен, чтобы люди приезжали к нам в город и смотрели – «о, какой у нас позорный город!" Надо делать всё, чтоб он хороший был, а не кричать какой он плохой», – заявил Николаев в интервью «Эху Перми». Также он считает, что баннер противоречил закону – тексте договора на размещение плаката якобы отсутствуют некоторые печати и подписи, хотя, по словам общества автомобилистов, договор составлялся профессиональными юристами, и ими же был проверен на наличие всех соответствий закону.

Демонтаж осуществлялся силами пожарной части номер 6. Сейчас в ней идет расследование, ведь пожарные не имеют права выезжать для чего-либо, если это не связано с ликвидацией чрезвычайных ситуаций или помощью правоохранительным органам.

Проблемы возникли и у собственников собственника здания, на котором был размещён баннер. По словам автомобилиста Дмитрия Жебелева, инициатора и идейного лидера этой кампании, в фирму позвонили «от губернатора». Дмитрий Жебелев говорит, что никакой провокации в адрес властей не планировалось. Единственной целью автомобилистов было привлечь внимание общественности к высокой смертности на пермских дорогах. Впрочем, по его словам, первые проблемы возникли еще на предварительном этапе – ни одна частная фирма не хотела размещать баннер на своих щитах, объясняя это позицией  руководства.

Между тем, губернатор Пермского края Олег Чиркунов не остался в стороне, и  высказал свое отношение к антирекламе дорог края в своем живом журнале. Он предложил написать на баннере не «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог», а «Город, где чиновники не умеют содержать дороги». Запись эта содержит в себе и такие слова:  «Руководители, если они могут видеть перспективу, заинтересованы в общественном контроле. Держать в тонусе систему можно и таким способом. Можно ремонтировать дороги, а можно снимать щиты. Это разные подходы к решению проблемы».

Эти события, сперва прошедшие, казалось бы, незаметно, теперь вызвали огромный резонанс в городской прессе и среде городских правозащитников. Что будет дальше – покажет время, ну а пока стоит отметить, что автомобилисты в долгу не остались, и 4 июня в коллективном порядке подали заявления в прокуратуры города на инициатора демонтажа баннера, который им, кстати сказать, вернули. Теперь, по некоторой информации, они намереваются нанести «ответный удар» и повесить плакат вновь.

Опубликовано: 08.06.2010
Просмотров: 1919
170 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя