Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Пермь как видеоряд

Никого не удивляют московские улицы в кадрах кинофильмов и клипов. Однако не все столицам да заграницам мелькать, Пермь не хуже, и засветилась не только в новостях как город катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Пермь в кино

1) Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника.

Эта картина сделана по одноименной повести Льва Давыдычева. О неутомимом выдумщике второкласснике Иване Семенове, который не любил учиться. Общими усилиями коллектива и бабушки Семенов становится прилежным учеником. Снята в 1966 году в Перми, Пермской студией телевидения. Соответственно, фон в кадре также наш, пермский.

2) Урал – хребет России

В начале марта по Первому каналу показали 4-х серийного документального фильма про Урал под названием «Хребет России». Авторы идеи - писатель Алексей Иванов («Сердце Пармы», «Общага-на-крови» и др.) и журналист Леонид Парфенов. «Наш фильм – это не рассказ о роли Урала в российской истории. Это рассказ о самой России. В уральском можно прочитать многое о всей стране. По одной ископаемой косточке можно достроить весь скелет динозавра, а тут не косточка – целый хребет». (Леонид Парфенов). Помимо панорам Урала, Пермского края и историко-культурных повествований фильм содержит в том числе и виды нашего города.

3) «Новый год шагает по стране»

Новый фильм известного режиссера «Дозоров» Тимура Бекмамбетова на этот раз будет о любви. Сюжет картины с рабочим названием «Новый год шагает по стране» состоит из девяти любовных историй, которые случились под Рождество в двенадцати российских городах России, в том числе и в Перми. Съемочная бригада в нашем городе уже работала. Искались  интересные лица, планы, самые красивые и узнаваемые места дневной и вечерней Перми. Таким образом, для своего будущего фильма столичные операторы засняли панораму Перми с правого берега Камы, Комсомольский проспект, эспланаду и другие центральные и самые красивые виды нашего города. Как обещали создатели, картина выйдет на экраны в преддверии нового 2011 года.

Пермь в музыкальных клипах

1) Клипы Сявы

Да, какбы мы не относились к этому медийному персонажу, Пермь он тоже раскрутил. Конечно, если воспринимать всерьез творчество Вячеслава Хахалкина, то образ у города не самый лучший. Тем не менее, те два с лишним миллиона человек, которые посмотрели клип «Бодрячком!» в интернете, могли оценить не только загаженные подъезды и гаражи, но и площадь около ТЦ Колизей. В клипе же «Отдыхаем хорошо» зрители могли наблюдать изнутри клуб «100 тонн».

2) Клипы группы «Рыбий смех»

Да, группа, что называется, широко известна в узких кругах, играет в стиле поп-ска-панка, однако клип на ее песню «Кризис» на Ютубе имеет достаточно высокое количество просмотров. Зрители могут оценить красоту летней эспланады, парка им. Дзержинского, Компроса, сада Горького. Главный герой клипа и его друг «гоблин», который зажигательно танцует, вызывают улыбку, а тем, кто «в теме» от этого вдвойне веселей, ведь дело происходит в родных местах. Остальные клипы демонстрируют прелести пермских гаражных кооперативов, но тоже довольно милые.

Опубликовано: 14.06.2010
Просмотров: 2158
191 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя