Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

ПГУ. Навстречу вековой практике!

ПГУ. Навстречу вековой практике! 0

Наш Пермский прославленный университет. Мы все его любим, все им гордимся! ПГУ – это одно из наиприятнейших мест в городе. Огромная территория с приятными большими деревьями, тринадцать корпусов, ботанический сад, основанный Александром Германовичем Генкелем. Здесь воздух кажется свежее, запахи вкуснее, а стены прочнее. Одни из самых лучших и самых образованных людей города Перми закончили ПГУ. Здесь скопилась исторически-правильная познавательная база города!

Основали Пермский Государственный Университет в 1916 году, когда, поговаривают, серебряный век был в своем зените. Пережил университет много тяжелых исторических переживаний. На памяти университета остался один из самых гнетущих переворотов в стране, а потом и становление нового государства. Но научный фундамент ПГУ выдержал, ПГУ не потерял своей актуальности. Ведь знания актуальны всегда.

Мало кто знает, что изначально ПГУ был лишь филиалом при Санкт-Петербургском университете, поэтому в первое время преподавательский состав состоял из столичных доцентов и докторов наук, которые считались на тот момент лучшими в Европе. В то время университет настолько приукрасил город Пермь, что иностранные гости стали называть его «Уральским Кембриджем»! Настолько он приукрасил заводской городок…

В стенах Пермского Государственного Университета переводились на русский язык многие иностранные классические произведения. Известный тогда российский деятель Генкель оставил очень многое для этого университета. Будучи разносторонним человеком, он определил университетские направления на будущие пятьдесят лет. А после его кончины дальнейшая династия Генкелей занимала главенствующие посты и принимала важные решения в устройстве университетской жизни.

Итак, до наших дней сохранись и появились 150 аудиторий и 97 лабораторий. Недавно ПГУ было закуплено новейшее оборудование для естественнонаучных исследований.

Ну и дальше все цифры, цифры, цифры…

А знаете ли вы, что в ПГУ…

1,4 миллиона единиц учебной литературы;

в библиотеке ПГУ 560 читальных мест в 9 залах;

ежегодно на руки библиотека выдает около миллиона книг;

7 общежитий построены специально для тех учеников и преподавателей ПГУ, которым необходимо жилье;

у ПГУ есть свой спортивный клуб, его по иронии судьбы назвали «Наука»

на территории университета есть свой спортивный корпус, в котором все обустроено для занятий современными видами спорта, такими как самбо или, например, пауэрлифтинг;

специально для сотрудников ПГУ на территории университета работают 5 столовы и 12 кафе, и там готовят очень вкусно;

есть свой санаторий-профилакторий! Туда путевки даются бесплатно преподавателям и студентам бюджетной формы обучения;

Лучшие студенты каждый год ездят от ПГУ на Черное море!

На территории ПГУ работает Wi-Fi

Стоит добавить, что ПГУ с каждым годом становится все лучше и лучше, так что этот список можно будет еще много чем дополнять, но посему ясно: ПГУ не только дает возможность получать знания и возможность свободно развиваться в научно-исследовательской сфере, но университет еще и заботиться о своих учениках и преподавателях, таким образом, развивая их интеллектуально, также заботясь о их физическом состоянии.

В 2011 году Пермскому Государственному Университету исполняется 95 лет.

ПГУ. Навстречу вековой практике! 1
Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 3380
308 22

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя