Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Супермаркеты Перми: Обзор пермских розничных продуктовых сетей

«СемьЯ»

Это одна из лидирующих розничных сетей в Пермском крае. На сегодняшний день в составе «Семьи» 26 магазинов, 22 из которых расположены в г. Перми, и 4 — в городах Пермского края: Березниках, Добрянке, Чусовом. Магазины работают в форматах «супермаркет», «универсам» и «гипермаркет». К гипермаркетам сети относятся «Большая СемьЯ» (ул. Революции, 13, ТРК «СемьЯ») и «СемьЯ» в ТРК «Столица» (ул. Мира 41/1). Владельцем бренда «СемьЯ» является Управляющая компания «ЭКС». Группа компаний «ЭКС» начала деятельность в 1991 году, за 18 лет динамичного развития многократно преумножила капитал, внедряя передовые технологии ведения бизнеса.

В настоящее время сеть магазинов «Семья» — это гарантия качества товаров, высокая культура обслуживания и удобство совершения покупок. Богатый выбор товаров – одно из основных преимуществ сети «СемьЯ». Особое внимание уделяется свежим и качественным товарам: хлебобулочным изделиям, молочным и мясным продуктам, овощам и фруктам, которые ежедневно пользуются спросом покупателей. Широкий выбор бакалеи, консервов, бытовой химии. В сети «СемьЯ» на постоянной основе проходят акции «Налетай!» и «Время низких цен», которые включают в себя наиболее востребованные бренды и товарные категории по очень привлекательным ценам.

Также в сети проходят традиционно популярные среди покупателей сезонные акции, программы лояльности и совместные акции с поставщиками. Для постоянных покупателей работает дисконтная программа, в основе которой предоставление скидок по накопительной системе. Размер скидки по картам варьируется в пределах от 2 до 5% в зависимости от типа дисконтной карты и суммы покупок за отдельный период. Дополнительная скидка в 7% предоставляется покупателям в день рождения по предъявлению паспорта (в гипермаркете «Большая СемьЯ» и «Универсаме-2» г. Березники).

Также под управлением сети находятся 4 дискаунтера «Диско» в Индустриальном районе г. Перми. Цены в «Семье» выше, чем в остальных магазинах других торговых сетей, но если разница в размере от полутора до пяти рублей вас не смутит, то добро пожаловать – сервис и качество продукции действительно на высшем уровне.

Виват (уже банкрот)

Розничная сеть «НормаН-Виват» является крупнейшей торговой сетью Пермского края. По данным престижного журнала «Эксперт - Урал»‚ группа компаний «Норман - Виват» занимает 3-е место среди торговых сетей Урала. Владелец - Вадим Юсупов, бизнесмен. Девиз службы персонала торговой сети «Норман - Виват» - «от стажера до директора»!Каждый‚ кто приходит в компанию‚ получает не только стабильную зарплату и полный соц. пакет‚ но и самое главное - возможность продвижения по карьерной лестнице‚ все выше и выше‚ до самых серьезных и значимых позиций. Для этого в компании созданы все условия.

Компании динамично развивается‚ постоянно открываются супермаркеты в Перми и Пермском каре и других регионах. Разрабатываются и запускаются новые интересные проекты. Основные направления деятельности розничной сети это продуктовые супермаркеты «ВИВАТ» и алкогольные супермаркеты «НормаН». В рамках ресторанного бизнеса развиваются сеть кафе «Виват-Буфет» и сеть пивных ресторанов «Боб».

Кроме того, существуют отдельные проекты: «Виват-Букет», специализирующийся на цветах, и «Виват-Уют», с ориентацией на бытовые промышленные товары. Постоянные акции это «Три счастливых дня» и «Виват – победитель цен». В общей сложности только в Перми насчитывается 53 продуктовых магазина. Большой плюс «Вивата» - повсеместность. Многие из магазинов круглосуточные. Качество обслуживания вполне удовлетворительное, цены также приемлемы.

Добрыня

Группе предприятий «Добрыня» принадлежит значительная часть доли рынка пива и безалкогольной продукции на территории города Перми и Пермского края. Планируется открытие новых супермаркетов и магазинов «Добрыня». Прорабатывается план создания в холдинге еще одного предприятия, которое представит новое для холдинга направление деятельности. Группа предприятий «Добрыня» работает с 1995 года.

В сети магазинов представлена продукция практически всех крупнейших мировых и российских производителей, но, не смотря на это, ассортимент в магазинах зачастую бедноват. Большое внимание уделяется местным производителям и продукции собственного производства. Цены соотносимы с «Виватом», ниже, чем в «Семье». Также имеется дисконтная программа. Насчитывается 12 магазинов в Перми. Владелец ГП «Добрыня» бизнесмен Константин Окунев.

Пятерочка

Пятерочка — федеральная сеть удобно расположенных магазинов для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом продуктов и сопутствующих товаров повседневного спроса по самым низким ценам на рынке. На конец 2009 года открыто около 1000 «Пятерочек» по всей России.

В Перми управляет дочерняя компания ЗАО «Фуд-Трейд» — «Кама-Ритейл». Это универсам эконом-класса, и потому товары не всегда качественные. Одна из классических жалоб на «Пятерочку» в Перми – липкие полы и медлительные продавцы. Тем не менее, цены ощутимо ниже, чем в остальных супермакетах.

Магнит

ЗАО «Тандер», управляющая компания сети магазинов «Магнит» основана в 1994 г. как оптовый поставщик бытовой химии и косметики, а с 1997 г. приступила к освоению продовольственного сегмента рынка, став одним из пяти крупнейших дистрибьюторов в России.

ОАО «Магнит» является владельцем крупнейшей по числу магазинов и территории их покрытия сети в России, что позволяет осуществлять закупки на специальных условиях. Большое внимание уделяется сотрудничеству с местными производителями и поставщиками, что позволяет оперативно решать вопросы обеспечения сетей магазинов свежими товарами местного производства. в конце прошлого года торговая сеть «Магнит» насчитывала более 2620 магазинов в более чем 760 городах и населенных пунктах.

В прошлом году открылось 10 и в Перми, а вообще же это краснодарская сеть. По отзывам пермских покупателей – цены супер, но помещения похожи на кладовку, а полы такие же липкие, как в «Пятерочке». Вообще эти две сети схожи, ведь обе эконом-класса.

Опубликовано: 09.06.2010
Просмотров: 9978
908 65

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя