Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Первое посещение Пермского планетария

Давно хотела сводить ребенка в планетарий. И вот совершенно спонтанно мы собрались.  Сайт у планетария хороший, только не хватает подробного  описания программ. Мы попали на "Полнокупольный цифровой фильм "Закат эпохи динозавтров". 6+".

Впечатлила смотровая площадка перед планетарием, с нее открывается красивый вид на город и на Каму. Внутри здание отремонтированное, кресла удобные, декор  соответствующе космический. Перед представлением в фойе показывают мультики.

Цена на полнокупольную программу как взрослого билета, так и детского, составляет 200 руб., что меня немного огорчило, так как я рассчитывала на меньшую сумму. Зал был полон. Важно (нас об этом предупредили по телефону)  – приходить во время, так как опоздавших посетителей не пускают.

Программа длилась 1 час. Сначала рассказывали о звездах, планетах (но в очень усеченном виде). Затем поставили обучающий фильм о динозаврах иностранного производства. Дочка меня сразу спросила: «Мама, а зачем на потолке показывают мультфильм?». Вопрос застал меня врасплох, и я в ответ пробормотала что-то невнятное. Фильм о динозаврах был на твердую тройку. Видно было, что дети не смотрели как зачарованные, кто-то к концу программы заснул, кто-то шуршал фантиками, моя дочка периодически плела браслет из резинок.

Дважды во время программы аппаратура выходила из строя, и на куполе появлялась надпись «No signal», но неполадки быстро устранялись. Зато эта ситуация привносила некую интригу – скоро ли снова сломается?

В итоге, по словам дочки, ей понравилось. Но так как она про планетарий не рассказывает всем подряд и не просится на новые представления, делаю вывод, что планетарий понравился ей средне. Как, впрочем, и мне. Возможно, я не угадала с программой. Надо попробовать еще раз. Только буду выбирать программу  с космической тематикой. Ведь когда вначале рассказывали про звезды, слышно было, как дети восторженно ахают. 

0 0
Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 678
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Поделиться