Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Настоящая питерская шаверма

Знаем культовое проверенное место

С недоверием отношусь к уличной торговле едой: хотдоги, хачапури, чебуреки и тому подобное. Но у одного блюда есть некая легенда и культовый культурный статус – это питерская шаверма. На обывательском лексиконе – шавуха. Побывать в Санкт-Петербурге и не попробовать шаверму – глупо. Но где готовят ту самую шаверму, а не имитацию из тухлой курицы?

Как найти хорошее место быстро и гарантировано успешно? Может быть установить какое-нибудь модное рекомендательное приложение или посетить популярный туристический сайта? Нет, проще всего спросить опытного питерца. Можете найти коренного питерца, но на Невском проспекте это будет сложно. Поэтому мы позвонили знакомым, которые уже давно живут в Петербурге и знают все ключевые места.

Так мы открыли для себя культовую шаверму на Литейном 64.

Шаверма на Литейном 64

Заведение в полуподвальном помещении без всякого приличного ремонта и площадью не более 10 квадратных метров, всегда полно людьми. Многие посетители специально едут в это заведение, чтобы попробовать настоящую шаверму. Здесь готовят блюдо как в лаваше, так и в пите.

В обеденные перерывы или с наплывом туристов, в заведение может выстроиться целая очередь, которая выходит из дверей и тянется по улице вплоть до самого Невского проспекта. Если вы заглянули, а у стойки заказа нет посетителей, торопитесь сделать заказ, так как не пройдёт и минуты, как за вами уже выстроиться новая очередь.

Шаверма в лаваше на Литейном 64

Съесть и насладиться этой питерской шавермой вы можете прямо в заведении, если освободится одно из нескольких свободных мест за стойкой вдоль стен. Многие покупают шаверму и идут на улицу, где и съедают её на глазах у голодных прохожих.

Ещё ещё секретный вариант для любителей пива. Берете шаверму, проходите несколько метров дальше по Лиговскому проспекту, сворачиваете в подворотню, где находите отличный пивной кабачок. Там, конечно, подают собственную пищу – сербскую плескавицу, но она не идет ни в какое сравнение с настоящей сочной шавермой.

Попробовать что-то новое и необычное – вот достойная цель туристических поездок.

Шаверма в лаваше на Литейном 64

P.S. Секрет для тех, кто хочет получить 146% удовольствия от шавермы. Перед планируемым посещением шавермочной необходимо не менее двух-трех часов интенсивно гулять и посещать музеи и театры Санкт-Петербурга. Когда нагуляете зверский аппетит – сразу бегите за шавермой. Тогда её вкус раскроется максимально!

Опубликовано: 15.08.2017
Просмотров: 82
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться