Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Планшеты 2в1. Наиболее оптимальный вариант переносного компьютера

Всегда мечтал работать в свободном режиме. Если ты работаешь на компьютере, например, журналист, блогер, писатель, юрист, или даже программист, то возможность работы без привязки к офису – это самая прикольная фишка.

Планшет с клавиатурой Acer Iconia Tab

Но для основной моей работы наличие мощного компьютера и двух огромных мониторов – это необходимость, так что о мобильности тут говорить не приходится. Поэтому ведение своего блога – это отличная возможность поработать на «воздухе».

К сожалению, ноутбук, каким бы удобным он ни был, все-равно тяжелый и большой. Носить его – не самая приятная обязанность. Да, есть тонкие ультрабуки. К сожалению, стоимость таких аппаратов слишком завышена. Начинаешь переживать и чрезмерно беречь технику, стоимость которой превышает 50 000 рублей. Да и батареи ноутбуков не живут дольше 2-3 часов.

Клавиатура для планшета Acer

Планшеты. Увеличенный смартфон. Аппараты на Андройде доступны даже школьнику, экономившему месяц на обедах. Но как на нем работать? Смотреть кино – да. Играть? Возможно. Серфить по Инету – приемлемо. Работать же совершенно неудобно. Особенно на Андройде, где нет ни нормального офиса, ни других потребных моему делу программ.

Небольшое отступление. Сперва я планировал купить б/ушный нетбук тысяч за пять. Нашел объявление и направился в компанию, торгующую подержанной электроникой.  Удивительно, но нетбук был только один, а объявлений на Авито не меньше 10. И этот единственный нетбук выглядел так, словно побывал в пожаре, затем утонул, а потом попал под автобус.

Именно так я познакомился с планшетами 2в1. Парень в этой конторе предложил альтернативный вариант за 10 000 рублей – планшет с док станцией на Windows 8. Это оказалось заманчивое предложение. Новый такой же планшет стоит около 22 тысяч рублей.

Альтернатива ультрабукам и ноутбукам

Да, пусть он немного потертый, но экономия 60% заставляет закрыть глаза на эти недостатки. Скинув 500 рублей, мы ударили по рукам.

Штука оказалась отличной. По сути – это ноутбук 10” с нормальной клавиатурой, сенсорным экраном, двумя батареями и полноценной виндой. Вы можете легким движением руки превратить его в планшет. Один минус у моей модели – только 1 USB порт. Пришлось купить USB-тройник.

И вот перед вами встает вопрос: что взять для работы на свежем воздухе? Самый выгодный вариант – это планшеты 2в1. Тонкие, легкие, мощные, работают долго и стоят недорого.

Теперь один день в неделю я посвящаю написанию статей для этого блога, работаю в кафешках, парках и любых других публичных местах. Очень круто.

Опубликовано: 19.08.2015
Просмотров: 346
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться