Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Пластиковые окна в новостройке. На что обратить внимание при покупке квартиры.

Пластиковый бум в самом разгаре. Окна из пластика стоят уже почти в каждой новой квартире, обещая надежную защиту от шума и пыли. Но почему же из окон до сих пор сквозит?

Кто устанавливает окна в новостройку?

Всем известно, что окна в новостройку устанавливают подрядчики, выигравшие конкурс на поставку окон. Залогом успеха, как правило, являются два фактора: низкая цена и сжатые сроки. Про качества окон строители думают меньше всего. Вот так и получается, что второпях, используя дешевые материалы и оконную фурнитуру, производитель окон изготавливает несколько тысяч оконных блоков для установки на радость новоселам.

Второй момент, который тут следует учесть, что устанавливают окна тоже очень быстро и с одним параметром качества – «чтобы с виду не было замечаний». Монтажники – это шабашники широкого профиля. Профессионалы на такие объекты работать не идут, так как платят мало, а требуют много.

Горький опыт пластиковых окон

Скажу по своему опыту. Сменили две квартиры, оба раза брали в новостройке без отделки, причем дома высокого класса, не панельные. Первый раз это был монолитный дом, облицованный кирпичом. Второй раз – престижный дом с самыми современными условиями (большой красивый холл при входе, подземная стоянка, корейские бесшумные лифты и прочее). Оба раза, установленные пластиковые окна были низкого качества с дефектами при самой установке.

Первый раз фурнитура пластиковых окон плохо работала. Дверь на балкон закрывалась не до конца. С углов примыкания окон к раме дуло, что на зиму приходилось эти места заклеивать. Спасало то, что пред окнами был остекленный балкон, смягчавший дефекты.

В пластиковых окнах элитного дома фурнитура работала исправно. Но и тут не обошлось без кривых рук российского монтажника и экономии на материалах. С наступлением зимы и усилениями ветров из окон начало дуть. Но не из самих окон, а из-под подоконника. Там просто была большая дыра, до самой улицы. Обнаружили это, когда ремонт был окончен. Поэтому просто заделали щели герметиком, а местами и монтажной пеной, такие были щели на лоджии.

До подписания акта приема-передачи

До подписания акта приема-передачи квартиры, убедитесь, что все окна в вашей новой квартире открываются и закрываются легко. Если есть возможность (или на глаз), убедитесь в отсутствии щелей между уплотнителем пластикового окна и рамой.

Проверьте качество отделки откосов окна. Чтобы все было замазано и отштукатурено. Ещё лучше, когда уже ваши рабочие переделают эти места, дополнительно заполнив монтажной пеной. Бывает, что щели утепляют не пеной, а стекловатой.

Не поленитесь заглянуть под подоконник, где не должно быть никаких щелей, а тем более дыр.

И помните одно, пластиковые окна – это действительно хорошая штука, но, как и любой другой продукт, его могут испортить кривые руки. Поэтому если не можете установить пластиковые окна сами, то не пожалейте денег на профессионалов и контролируйте ход их работы.

Опубликовано: 16.01.2011
Просмотров: 2511
224 16

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя