Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Похудел за 3 месяца на 8 кг и заработал 200 000 рублей!

Началось всё с того, что 10 лет назад я создал собственную небольшую компанию. Основная деятельность компании - создание и продвижение сайтов для клиентов малого и среднего бизнеса, а также государственных структур.

В течение 10 лет я работал сначала в арендуемом офисе, потом в офисе у своих партнеров. Но постепенно гонка за оптимизацией расходов привела меня к тому, что всех своих работников я перевел на аутсорсинг и фриланс, а сам стал работать из дома.

Три проблемы при работе из дома

Работать из дома очень удобно. Не нужно никуда идти, одеваться, тратить деньги на проезд и на аренду офиса. В силу специфики моей деятельности встречи с клиентами я чаще всего проводил на территории заказчика или в любом удобном месте, таком как, например, кафе.

Но со временем, у работы из дома обнаружились 3 существенных недостатка:

  1. Начинаешь мало двигаться;
  2. Сильно толстеешь;
  3. Работаешь непрерывно.

Последние легко объяснимо, так как не нужно рано вставать, то спишь обычно до 10:00 или даже до 12:00 дня, а заканчиваешь работу в 1:00 или 3:00 ночи. Времени ни на что другое попросту не остается.

С проблемой малой подвижности и ожирения разберёмся подробнее. Малая подвижность в принципе не проблема, если встречи с клиентами проходят часто, либо у тебя есть сила воли и ты сам выбираешься на прогулку в любое удобное время. Но когда работы много, то выйти на улицу практически невозможно, а встречи с клиентами не приносят должной физической нагрузки, особенно если передвигаешься на автомобиле.

Яблоко для похудения

Также замечу, что в работе руководителя веб-студии и программиста по созданию веб-сайтов присутствует изрядная доля рутины. Всю эту рутину часто хочется заесть сладостями: пирожными, пиццей, котлетами и всем остальным, что есть в холодильнике. За 3 года работы из дома мой вес достиг внушительных 97 кг, что больше нормы на 12 кг. Единственное, что меня спасало в тот момент - это наличие дачи, где каждые выходные я устраивал рабочий марафон по вспахиванию огорода и постройке дома. Даже страшно представить, на сколько бы я поправился, не будь этих «спасительных» физически-активных выходных.

Перемены внешние приводят к переменам внутренним

Но жизнь не стоит на месте, все меняется. И я с семьей переехал жить в другой город. После переезда старые клиенты пропали, а новые про меня не знали. Плюс неожиданно была оформлена ипотека, что потребовало стабильного дохода, который при работе на себя сильно варьируется. Также нельзя не отметить экономическую обстановку в стране, вызванную безграмотностью правительства, которая привела к тому, что средний бизнес стал малым, а малый – стал микро, и у предприятий реально сократился доход и прибыль. Особенно в небольших городах предприятия стали просто закрываться.    

Все это с подвигло меня к тому, чтобы начать искать работу, и в конце декабря я принял предложение одной небольшой ИТ-компании, где требовался программист. Единственный нюанс – это то, что предполагался функционал, с которым я не был до этого знаком. Я честно предупредил об этом работодателя, на что получил одобрение и мне дали время для изучения программы.

Три правила похудения

Итак, по итогам 3 месяцев мой вес сократился на 8 кг (до 89 кг). Ещё немного и я войду в свою норму. Мой секрет похудения очень прост – на работе нужно соблюдать 3 простых правила.

1. Вы должны испытывать лёгкий стресс. Этот стресс должен быть вызван напряжением мозга. В моём случае мозг напрягался из-за того, что изучал новые для себя языки программирования и новое программное обеспечение. А как мы знаем мозг потребляет до 25% всей энергии, поступающей в организм.

2. Питаться нужно только вне офиса, чтобы исключить постоянные перекусы и добавить в работу немного свежего воздуха и короткую прогулку. Сократите до минимума потребление чая и кофе на рабочем месте, особенно с печеньем и конфетами. Можно, но не чаще двух раз в сутки.

Горький шоколад для похудения

3. В домашних условиях после работы следите за своим питанием. Полностью исключите мучное и другие сахаросодержащие продукты. Да, вы будете часто испытывать голод, но это приятный голод, который даёт здоровье и сокращает лишний вес.

Как выглядит мой ежедневный рацион в рабочие дни?

С утра легкий завтрак. Например, два твердых зеленых яблока, горсть орехов, 2-3 штучки кураги, 10-20 грамм шоколада. Шоколад, естественно, должен быть исключительно горький, чем больше какао, тем лучше.

Затем вы идете на работу (желательно пешком). Где-то через час или два у вас начинается сильный голод. Но так как ваш мозг занят решением сложных и новых для вас задач, то про голод быстро забываешь и часам к 12:00 о нём уже не вспоминаешь.

На обед нужно идти не раньше 13:00, а лучше в 14:00. Обед берите с большим содержанием свежих овощей, а не термически обработанных. Я обычно беру салат или гарнир в виде гречневой каши, плюс кусок мяса или котлету. Чаще вовсе без гарнира. Кроме того, в обед вы можете себе позволить выпить кофе или чай с пирожным. Главное не переборщить, чтобы не чувствовать перенасыщения в желудке. Если вы вышли после обеда чуть голодным, то уже через 30 минут чувство насыщения придёт само.

Ближе к вечеру часов в 16:00 или 17:00 вы можете выпить кофе с парой небольших печенек, типа юбилейное.

На обратном пути с работы домой как можно больше пройдите пешком. Можно проехать на самокате – это тоже сильно нагружает. Это позволит нагулять аппетит для ужина.

Прогулки и самокат для похудения

На ужин съешьте то, что хотите, но без фанатизма: свежие овощи, немного рыбы, курица, салат из квашеной капусты.

Если захотелось попить чай с чем-нибудь сладеньким, то воспользуйтесь утренним рецептом. Возьмите фрукты, изюм, курагу, финики, горький шоколад. Запейте это чаем или кофе. Естественно, в напиток не нужно добавлять сахар. Никакой.

Есть всё, что хочешь, но в меру

В заключение скажу, что такой режим питания не наносит существенного вреда психике, так как вы едите всё, что хотите. Главное здесь – питание в строго отведенное время и в ограниченном количестве. Плюс загрузка мозга и режим на работе, который не позволяет вам нарушать режим питания.

Тем, кто не может терпеть голод, рекомендую брать с собой на рабочее место бутылку негазированной воды 1,5 литра. Хватает на целый день. Захотели есть – сделали глоток, желудок успокоился. Раз в неделю можно покупать минеральную воду, типа Боржоми или Ессентуки. Но тут соблюдайте осторожность, если больной желудок.

Таким образом за 3 месяца я сбросил 8 кг и заработал более 200 тыс. руб. (без тренировок и спортзала), получил новые знания, познакомился с новым коллективом и вообще качественно провел время.

Опубликовано: 11.04.2018
Просмотров: 212
3 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя