Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Покупки в зарубежных интернет - магазинах: правила таможни

Всё больше становится людей, использующих интернет буквально по любому поводу. Оплата коммунальных услуг, запись на приём к врачу, покупки в интернет-магазинах… В частности, в зарубежных, напрямую, с желанием сэкономить приличную сумму денег.

В июле прошлого года в жизни интернет-шоперов закрались перемены. В силу вступил новый Таможенный кодекс таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Что нового для любителей покупать за рубежом через интернет? Есть хорошая новость - установка лимита на ввоз товаров до 1000 евро в месяц. Без разницы: курьерскими службами или почтой. Лимит в принципе не вырос, только уравнялся. Раньше это он составлял 5000 рублей в неделю для курьеров и 10000 рублей для почты. Однако теперь есть возможность сразу покупать более дорогостоящие товары.

Посылки менее 200 евро стоимостью проходят без оформления таможенной декларации, по упрощённой схеме. Переправляемые товары, стоимостью больше, чем 200 евро, скорее всего, нужно будет самостоятельно оформлять, либо прибегать к услугам таможенного брокера. Беспошлинный лимит для юридических лиц всё тот же: 200 евро.

Собираясь заказать товар в зарубежном интернет-магазине, обратите внимание на то, чтобы ваша посылка проходила по следующим параметрам:

·         Товар должен быть предназначен для личного пользования.

Количество и, так сказать, качество заказанных вами вещей не должно насторожить бдительных работников таможни. В чём секрет? Сначала о количестве. Допустим, вы заказываете в интернет-магазине за рубежом мобильный телефон в количестве одной штуки. В принципе, это никого напрягать не должно. Вы просто умеете считать деньги и при этом совершенно справедливо хотите получить качественную вещь. Ну, а если вы закажите десять таких мобильников, где гарантия, что вы их у себя на родине нелегально продавать не станете? То же самое про качество или тип товара. С тем же самым мобильным всё понятно. А захотели вы купить подъёмный кран… Вот это уже интересно…

·        Заказ не должен содержать запрещённых к ввозу предметов.

(Список легко можно найти и изучить в интернете).

·        Если ваша посылка содержит предметы, подлежащие обязательному декларированию (оружие, лекарства, культурные ценности и пр.), она обязательно, по всем правилам, попадает на таможню. Список предметов можно также уточнить.

·        Стоимость посылки превышает лимит – товары подлежат процедуре оплаты таможенной пошлины.

Если у таможенника не возникает вопросов, связанных в частности с этими пунктами, то ваша посылка должна попасть к вам в руки. Если же работник таможни засомневался, ваши товары будут задержаны. В течение 2-х недель вы получите таможенное уведомление с просьбой прибыть на таможню.

Лёгких и удачных Вам покупок!

Опубликовано: 20.04.2011
Просмотров: 3301
299 21

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.

Запости у себя