Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Как быстро получить визу в Визовом центре Финляндии в СПб?

5 шагов к получению визы.

Если вы приняли решение о поездке в Финляндию, то первым делом проверьте наличие действующей шенгенской визы. Если у вас нет такой визы, то самое время ее получить. Для этого совсем необязательно обращаться в туристические фирмы, все можно сделать самостоятельно, обратившись в Финское консульство или в Визовые центры Финляндии.

Как быстро получить визу в Визовом центре Финляндии в СПБ?

Мы проживаем в Санкт-Петербурге, и мы пытались записаться в Финское консульство целых две недели – безрезультатно, поэтому решили пойти по самому простому и быстрому пути – оформить визы через Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге. Но сразу обращаем ваше внимание, что подача документов через Визовые центры увеличивает ваши расходы, так как Визовый центр за свои услуги взимает дополнительный сервисный сбор – 26,75 евро с одного заявления (дети до 6 лет освобождаются от уплаты сервисного сбора).

Сам консульский сбор за визу составляет для жителя РФ – 35 евро, для детей с 6 лет до 11 лет – тоже 35 евро, дети до 6 лет – освобождаются от уплаты консульского сбора.

Если цены вас не напугали, и вы полны решимости оформить финскую шенгенскую визу, то переходим непосредственно к оформлению. Для вашего удобства мы подготовили инструкцию по получению финской визы в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге, которая включает в себя 5 шагов.

Шаг 1. Подготовка документов для визы.

Для оформления финской визы вам потребуется следующий перечень документов:

  1. Действующий заграничный паспорт и копия установочной страницы загранпаспорта (паспорт должен действовать в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы и иметь не менее 2 пустых страниц);
  2. Старый заграничный паспорт, если в нем содержатся Шенгенские визы, выданные в течение прошедших 3 лет;
  3. Действующий общероссийский паспорт и копии его первой страницы, а также копии всех страниц со штампами регистрации;
  4. Свидетельство о рождении ребенка и копия свидетельства (если планируется оформление визы на ребенка);
  5. Одна цветная фотография на сером фоне (давность фотографии – не более 6 месяцев; размер фотографии 36 мм в ширину и 47 мм в высоту);
  6. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу и копии страховых полисов для каждого из заявителей (полис не должен включать франшизу; должен быть в электронном виде, заполнен латинскими буквами и содержать следующие персональные данные заявителя: имя, фамилия, дата рождения). Если полис в одном экземпляре, например, на всю семью, то необходимо сделать копии 1 листа страховки в соответствии с количеством застрахованных.
    Не советуем покупать страховку непосредственно в Визовом центре (там такая услуга предлагается) в связи с неадекватно высокой стоимостью. Также при входе в Визовый центр стоит много навязчивых представителей страховых фирм, но у них тоже покупать страховку не следует. Во-первых, это рискованно. Во-вторых, они не распечатают вам страховку, а предложат за ней съездить в даль далекую. В-третьих, они просто нарушают атмосферу красивой улицы, поэтому не надо содействовать процветанию их «бизнеса».
    Вот список страховых компаний, аккредитованных Визовым центром Финляндии в Санкт-Петербурге - Список аккредитованных страховых компаний.
    Мы для путешествия выбрали – Военную страховую компанию (ВСК), так как у них была невысокая стоимость и интуитивно удобный сайт. Купили страховку через интернет, потратив 10 минут, и распечатали страховку на черно-белом принтере. У нас страховка вышла в 633 рубля за троих человек (2 взрослых, 1 ребенок) за 3 дня пребывания в Финляндии. Ссылка на сайт - https://www.vsk.ru/#?travel.
    Но предлагаю вам потратить время и проанализировать все страховые компании, аккредитованные Визовым центром, так как цены меняются и часто бывают у компаний интересные акции и предложения. Желаю вам на них успеть!
  7. Анкета, которая заполняется в электронном виде, затем распечатывается, и на анкету приклеивается фотография, о которой говорилось в п.5. Ссылка на сайт Визовой службы Финляндии СПБ для заполнения анкеты находится здесь.

Финская виза, как подать заявление на сайте

Сначала необходимо зарегистрироваться на сайте как «Новый пользователь» (если вы ранее не были зарегистрированы), а потом заполнить всю анкету латинскими буквами. Наш совет - всегда прочитывайте подсказки и перевод, которые всплывают во время заполнения анкеты во избежание ошибок. Но сильно не переживайте, так как если вы ошибетесь в каком-то пункте, то в Визовом центре ошибку исправят ручкой, а вы просто поставите свою подпись, что согласны с исправлениями. Анкеты заполняются на всех, в том числе и на детей (если на них планируется оформление визы). Скреплять листы анкеты не надо, зато обязательно нужно подписать анкету в 4 местах, в том числе и анкету ребенка:  

Где подписать заявление на финскую визу

Мы спутались в п.47 «Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории». Оказывается, что в данном пункте надо указывать срок, на который вы запрашиваете визу. Просите больше, а дадут уже столько, сколько посчитают нужным. Специалист Визового центра Финляндии посоветовал нам попросить визу на 2 года (так как мы просили визу впервые; не новичкам просить визу надо на 5 лет). Но обычно новичкам дают визу только на полгода. 

После отправки анкеты она вам придёт через пару минут на электронную почту в запароленном виде со штрих-кодами. Данную анкету надо открыть и распечатать для Визового центра. 

Шаг 2. Запись в Визовый центр Финляндии СПб.

Заходим на сайт Визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге - Визовый центр Финляндии в СПБ, регистрируемся там как «Новый пользователь» если не были зарегистрированы ранее) и выбираем удобную дату для посещения. Обычно есть свободные номерки на следующий день. Визовый центр работает с 8.00 до 16.00.

Также в Визовом центре есть зал повышенной комфортности (почти за 4 тыс. руб. за каждое заявление), но не вижу смысла тратить лишние деньги, так как в Визовом центре и так все очень комфортно. Также есть возможность сдать документы с 18.00 до 20.00 (это время называется «Прайм-тайм подача документов) и данная услуга стоит тоже почти 4 тыс. руб. за каждое заявление. На мой взгляд, лучше уж отпроситься с работы.

Шаг 3. Посещение Визового центра Финляндии в СПб.

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге расположен по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стремянная, 21/5 (на углу с ул. Марата, 5), на 3 этаже торгового центра Olympic Plaza (в 5 минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в 10 минут ходьбы от станции метро «Площадь Восстания»).

Финский визовый центр в Петербурге на Марата 5 в Олимп Плаза

Режим работы Визового центра Финляндии: с 8:00 до 16:00 с понедельника по пятницу (суббота и воскресенье – выходные дни).

  • Прием посетителей: с 08:00 до 16:00
  • Выдача документов: с 08:00 до 16:00
  • Услуга «Зал повышенной комфортности»: с 08:00 до 18:00
  • Услуга «Прайм-тайм»: с 18:00 до 20:00

Финский визовый центр, очередь внутри

Приходите в Визовый центр в назначенное время и показываете охраннику Анкету с вклеенной фотографией. Охранник вас пускает и сразу дает номер электронной очереди. Вызвали нас быстро, оформление документов заняло 10 минут. Ниже представлен прейскурант на услуги, оказываемые Визовым центром:

Стоимость на услуги визового центра в Финляндию 2018

После оформления нас направили в Кассу. После кассы необходимо пройти в соседнее помещение для сдачи биометрических данных. Освобождаются от сдачи биометрических данных только дети до 12 лет. Биометрические данные для шенгенской визы сдаются один раз в 5 лет. Порядок сдачи биометрических данных выглядит следующим образом: прикладываешь к сканеру сперва 4 пальца одной руки, после 4 пальца второй руки, затем – в этой же последовательности 2 больших пальца. В это время пальцы снимают на цифровой сканер. 

Сдача отпечатков пальцев на финскую визу

После сдачи биометрических данных, можно идти домой и ожидать получения виз.

Шаг 4. Отслеживание готовности визы.

Отслеживать готовность визы можно, не выходя из дома через сайт Визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге - ссылка на сайт. Для этого необходимо ввести регистрационный номер из чека (указан на желтом чеке) и фамилию как в заграничном паспорте.

Можно визу и не отлеживать, по мере готовности вам придёт сообщение на телефон и на электронную почту.

Шаг 5. Получение финской визы.

Это самый легкий шаг – просто приходите в Визовый центр и получаете визы.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк, и в завершение - удачных вам путешествий!

P.S. В этой статье https://www.2semechki.ru/blog/helsinki-za-1-den-ili-chto-ne-tak-s-finnami/ читайте про наше первое путешествие в Финляндию (в Хельсинки). В статье мы подробно рассказали, что посмотреть в Хельсинки за 1 день и также вы узнаете, что на наш взгляд не так с финнами.

Опубликовано: 01.10.2018
Просмотров: 421
7 0

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Наталья Талызина Автор статьи Наталья Талызина Автор, копирайтер.
Обложка статьи

Запости у себя