<< >>

Проблемы в реале? Помогут социальные сети!

Сколько существуют социальные сети, столько их и ругают. «Угроза анонимности, Ваша жизнь, как на ладони, маньяки, конкуренты, педофилы!» Но социальные сети — это же не монстр какой, а просто инструмент для оперативного общения через интернет. С друзьями,

Проблемы в реале? Помогут социальные сети!

Проблемы в реале? Помогут социальные сети! 0

Сколько существуют социальные сети, столько их и ругают. «Угроза анонимности, Ваша жизнь, как на ладони, маньяки, конкуренты, педофилы!» Но социальные сети — это же не монстр какой, а просто инструмент для оперативного общения через интернет. С друзьями, коллегами, семьей. А большинство негативных последствий, о которых сегодня говорят на каждом углу, зачастую из-за неправильного использования социальных сетей. Вас ведь никто не заставляет открывать всю свою информацию случайным интернет-прохожим. В конце концов, есть настройки приватности! Можно настроить, кому и что можно показывать, а что не надо. Но что насчет плюсов? Кто их считал? Приведем пару примеров, когда социальные сети помогли… спасти чью-то жизнь.

Недавно жительница Коннектикута Ли Фаццина, катаясь на велосипеде по лесу, упала на спуске и получила опасную травму. Сеть в округе была слишком слабой для установления голосового соединения. Однако на отправку сообщения в сервис микроблогов Twitter с просьбой о помощи и описанием примерных координат сети хватило. Через несколько часов друзья, прочитавшие сообщение, нашли ее и отвезли в госпиталь.

В этом году медсестра Никола Шарп смотрела фотографии в альбоме своей подруги на Facebook. И заметила на одном из снимков, где была запечатлена двухлетняя дочь подруги, кое-что необычное - у маленькой девочки на одном глазу отсутствовал так называемый «эффект красного глаза» - зрачок остался белым. Второй зрачок, как полагается при некачественной съемке и отсутствия чистки через фоторедактор, был «красный». 20-летний опыт Николы Шарп заставил заподозрить у девочки развивающуюся раковую опухоль. Когда мать отвела ребенка к врачу, интернет-диагноз подтвердился — у девочки нашли злокачественную опухоль сетчатки глаза (ретинобластому). Сделали операцию. Теперь девочка не видит левым глазом, однако если бы не интернет-диагностика, опухоль могла бы дать метастазы по всему телу. Подобным образом не менее страшный интернет-диагноз поставили 4-х летнему мальчику — отец ребенка через Facebook отправил фотографию сына с необычной сыпью напрямую врачу известной клиники. Ребенка лечат.

165Нравится Не нравится12
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх