<< >>

Простатит совсем не просто! Симптомы и лечение простатита.

Как избежать его появления или выявить простатит вовремя?

Простатит совсем не просто! Симптомы и лечение простатита.

Простата (железа предстательная ) - это второе сердце мужчины, она играет очень важную роль в половой функции мужчин и не только. Простатит - это воспаление ткани предстательной железы, ее отек. Это самое частое урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20-50 лет. Различают острый простатит, хронический, бессимптомный и воспалительный простатит с синдромом тазовой боли. Между тем, для многих мужчин это чуть ли не приговор, ведь если запустить болезнь, то конечно, хронический простатит может привести и к импотенции.

Как избежать его появления или выявить простатит вовремя?

Причины простатита

Причин у простатита довольно много, от работы в сидячем положении до длительного полового воздержания или наоборот, чрезмерной активности. Также причиной могут послужить  хронические заболевания, например, бронхит, или даже незалеченные кариозные зубы. Еще одной причиной могут быть перенесенные венерические заболевания, постоянный стресс и общее переохлаждение организма. Так что шутка «тот, кто стесняется носить гамаши зимой, потом стесняется весной» довольно правдива. –

Симптомы простатита

Симптомами простатита будут являться частые, регулярные запоры, а также легкое затруднение мочеиспускания (все дело в том, что воспаленная простата увеличивается в объеме и сжимает мочеиспускательный канал). Вторым признаком будет являться сексуальное расстройство - нарушается механизм эрекции, ослабляется оргазм, и результат общеизвестен. Кроме того, симптомами будут являться длительная ночная эрекция, затрудненное и прерывистое мочеиспускание, наличие в моче плавающих нитей, повышенная общая утомляемость и  психическая подавленность, тревожное состояние.

Лечение   простатита

Для лечения острого простатита применяются антибиотики хорошо проникающие в ткань предстательной железы, например Ципрофлоксацин. При не сложном течении больные острым простатитом лечатся амбулаторно. Госпитализации подлежат больные с признаками тяжёлой интоксикации.

Хронический простатит,  развивающийся, как правило, после перенесённого острого простатита, проводится амбулаторно, но более длительно. Помимо антибиотиков, тепловых процедур и свеч, проводятся массаж предстательной железы, рефлексотерапия. Больным рекомендован активный образ жизни, исключение из употребления алкоголя и острой пищи. Помните, что если болезнь запустить, это может привести к бесплодию.

 

Асимптоматический хронический простатит  протекает бессимптомно. Лечение простатита такой форму происходит назначением противомикробных и противовоспалительных препаратов. Стоит отметить, что в некоторых случаях рак простаты имеет клиническую картину схожую с хроническим бессимптомным простатитом, так что не забывайте регулярно проходить осмотр уролога.

Простатит с симптомами тазовой боли также лечится антибиотиками в комплексе со средствами, снимающими симптомы.

На заметку

Обращаясь за помощью, помните, что специалист должен учитывать индивидуальные особенности течения заболевания, наличие инфекционных агентов, состояние иммунной системы. В дополнение к курсу антибиотиков желательно применение  физиотерапевтического лечения например, массаж предстательной железы, тепловые процедуры.  Не стоит забывать и о фитотерапии, однако лечение обязательно должно проходить под наблюдением врача, даже если хронический и бессимптомный простатит не доставляют вам ощущаемых проблем и мучений.

Помните, что в  развитии хронического простатита большую роль играют также токсические вещества, например,  алкоголь, никотин.

Некоторые мужчины, страдающие хроническим простатитом, сомневаются в возможности излечить это заболевание. Следует решительно отбросить недоверие к перспективе лечения простатита. Добиться значительного улучшения при заболевании простатитом или полного выздоровления очень даже возможно, главное следить за собой и не затягивать с обращением к доктору.

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх