Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Простые правила маляра, или как правильно окрашивать поверхности?

Простые правила маляра, или как правильно окрашивать поверхности? 0

Красиво жить хочется всем. Внешняя красота нашего мира создана благодаря химикам, которые изобрели краски и эмали всех цветов радуги. Но краски обеспечивают не только эстетическую функцию, но и защищают поверхности, на которые они нанесены, от вредного воздействия окружающей среды. И теперь металл не ржавеет, а дерево не гниет.

В этой статье расскажем об основах малярного мастерства, а именно о нескольких шагах при покраске, которые сделают вашу работу максимально качественной.

Информацию для данной статьи мы подготовили совместно со специалистами «Торгового дома «Партнер плюс», официального дилера окрасочного оборудования Graco и Contracor в Перми и Пермском крае. Сайт компании http://partner-perm.ru/, телефон +7 (342) 258-63-53.

Шаг первый – очистка поверхности

Прежде, чем что-то нанести на поверхность, будь-то металл, пластик или дерево, её необходимо очистить. Основные враги маляра: грязь, пыль, масла, жиры, старый слой покрытия, ржавчина и пр. Покрытие перед покраской должно быть чистым и сухим.

Химические загрязнители, такие как жиры и масла, нужно очистить растворителями. Грязь, ржавчину и старые слои краски нужно удалить абразивными средствами: мелкие - шкуркой, а порой и без тяжелого инструмента не обойтись. Когда удалили основной слой загрязнителей, поверхность помойте водой и просушите.

Шаг второй – грунтование

Чтобы краска быстро не слезла, а держалась на поверхности максимально долго, необходимо предварительно нанести слой грунта. Грунт подбирайте исходя из типа поверхности. Для металла и дерева нужно использовать разный тип грунта.

После высыхания, грунтованную поверхность необходимо ошкурить, удалив неровности и придав ей товарный вид. Размер зерна шкурки подбирайте исходя из окрашиваемой поверхности. Забор можно и грубой шкуркой, а деталь автомобиля мелкой.

Шаг третий – покраска

Для начала подготовьте непосредственно эмаль. Можно использовать и баллончик с краской, но краска из баллончика может наноситься с комками и неравномерно. Для качественной покраски используют специальное окрасочное оборудование. В народном лексиконе эти аппараты часто называют краскопультами.

Окрасочный аппарат подключается к воздушному компрессору, который и выталкивает краску на поверхность. Соответственно для компрессора нужно электричество. Если поблизости нет розетки, то можно использовать бензиновый или дизель генератор.

Залейте эмаль в специальную емкость для краски на краскопульте. И наносите эмаль равномерным слоем, плавно переводя руку по всех площади поверхности. Убедитесь, что не оставили неокрашенных участков. Дайте первому слою высохнуть, затем наносите последующие слои краски. Количество слоев зависит от агрессивности окружающей среды. Как правило, для  улицы надо 3-4 слоя краски.

Шаг четвертый – защитный слой

Обязательно нанесите защитный слой лака. Лак придаст поверхности блестящий вид, защитит слой краски от воздействия солнца, влаги и механических воздействий.

Опубликовано: 09.06.2011
Просмотров: 2206
197 14

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя