Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Пушистые комочки. Откуда появились Померанские Шпицы и что с ними делать?

Пушистые комочки. Откуда появились Померанские Шпицы и что с ними делать? 0

Померанские шпицы, недавно появившись в российских и зарубежных домах, уже завоевал много внимания и стал лидирующей маленькой собачкой, опередив по популярности чихуахуа, тойтерьеров и других карликовых пород.

Общие параметры

Маленький комочек счастья должен весить от 1800 граммов до 2300 граммов. Но бывает такое, что вес доходит и до 3500 грамм. Так как они обычно очень маленькие, даже во взрослом возрасте могут достигать роста маскимум 20 сантиметров.

А вот живут эти карликовые собачки в зависимости от качества ухода. Если вы будете внимательными к своему питомцу и окружите его вниманием и заботой, то проживет померанский шпиц у вас около двадцати лет. Ну а в среднем обычно до четырнадцати лет доживают собачки.

История

Сами шпицы произошли от гончих пород королевских собак Лапландии и Испании. Предки померанского шпица рассекали льды и заснеженные дороги Арктики, пока их не перевезли в Померанию, что в Германии, где использовали для охраны скота. Это произошло примерно в семнадцатом веке. Там, считается, и вывели маленькую забавную породу – померанский карликовый шпиц.

В 18 веке жена немецкого короля повезла своих любимых карликовых шпицев с собой в Лондон, где у царской особы находилось поместье. На приемах и прочих публичных мероприятиях королева появлялась с ними, и недолго думая английская элита влюбилась в эту новую для них породу. Даже известные художники того времени заинтересовались померанскими шпицами. Этим же веком датируются первые портреты померанских шпицев.

А внучку этой британской королевы очаровал померанский шпиц из Италии Марко, с которым они объездили многочисленные выставки. В двадцатом веке породу померанский шпиц официально признали отдельным видом Американские кинологи.

Уход

Шерсть померанского шпица нуждается в тщательном уходе! – это нужно знать и смириться с этим. Этот комочек счастья вы будете причесывать чаще чем себя, а также водить в салоны. Только к парикмахерским приучайте с детства. Чтобы отвлечь от процесса стрижки, ему можно дать что-нибудь вкусное, но трудно разгрызаемое, например, хрящик какой-нибудь или свиные ушки.

 

В парикмахерской не перестарайтесь! Скажите, пусть укоротят шерсть возле лап, чтобы открыть их, около ушек подстригут пусть, обрезанная по краям ушей шерсть, визуально уменьшит их. Попросите специалиста чтобы убрала шерсть около основания хвоста и отдельные волоски, которые выбиваются из общего силуэта.

Мыть померанского шпица советуют только при необходимости. В повседневной жизни она и так выглядит очень хорошо. Для мытья лучше всего использовать шампуни для специального типа жесткости шерсти вашего питомца.

Померанский шпиц – это очень игривая и веселая собачка. Она очень привязана к своему хозяину. В доме она приносит радость и улыбки. Любите этот комочек и заботьтесь о нем, тогда померанский шпиц украсит вашу жизнь.

Пушистые комочки. Откуда появились Померанские Шпицы и что с ними делать? 1
Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 11487
1056 76

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя