<< >>

Лекция с инопланетянами, или Путешествие в Молёбскую аномальную зону

Пермь. Солнечным утром последних июльских дней, ближе к девяти часам, возле ДК Свердлова стали собираться люди. С объёмистыми рюкзаками, одетые по-походному, с блеском и энтузиазмом в глазах. Очередные туристы? Нет.

Лекция с инопланетянами, или Путешествие в Молёбскую аномальную зону

Лекция с инопланетянами, или Путешествие в Молёбскую аномальную зону 0

Пермь. Солнечным утром последних июльских дней, ближе к девяти часам, возле ДК Свердлова стали собираться люди. С объёмистыми рюкзаками, одетые по-походному, с блеском и энтузиазмом в глазах. Очередные туристы? Нет, это собирались участники и просто посетители III-ей Общероссийской Конференция исследователей непознанного, которая проходила 29 июля 2011 года в 12.00 в посёлке Кишерть.

Собрав багаж и опоздавших, нестройный караван из нескольких «Газелей» и тех, кто был на своих машинах, отправился в путь. Леса сменялись полями, поля – реками, дороги превращались в мосты и наоборот. Наконец, машины остановились возле кишертского здания администрации, и в полдень началось представление докладов. Дмитрий Глотин рассказал о том, как начиналось для Перми освоение Космоса; Игорь Бурцев поведал, как долго он искал снежного человека и какие следы его пребывания он находил; Юлия Моисеенко предложила проводить в зону тех, кому требуется духовное развитие, а так же устраивать для пар тренинги по объединению мужского и женского начала; Валерий Якимов рассказал о влиянии зоны на здоровье и жизнь, а так же пригласил сына Артёма, чтобы тот поделился своим опытом общения с зоной; Николай Субботин показал интересный и вдохновляющий авторский фильм о каменных лабиринтах в виде спирали – георезонаторах; Юлия Тунёва сравнила зону с Раем.

После прочтения докладов прошла пресс-конференция, по завершению которой все отправились в Молёбку, где прошло торжественное открытие памятника инопланетянину. Его тут же дружно решили переименовать, например, в памятник братьям по разуму. Пока желающие фотографировались на память с инопланетянином, группа, возглавляемая Михаилом Морозовым, посетила могилу Эмиля Федоровича Бачурина, который в октябре 1984 года обнаружил в окружающих деревню лесах наличие НЛО и прочих аномалий и считается первооткрывателем М-ского треугольника. От кладбища открывался чудесный вид на деревню и протекающую там реку Сылва.

Пока не пришёл транспорт, народ развлекал себя купанием, фотографированием с идолами и полётами над деревней и зоной на самолёте «Як-12». Дождавшись, исследователи непознанного погрузились с вещами на деревянную платформу, прицепленную к трактору, обвязались верёвками и двинулись в путь.

Переправа через реку за тарахтящим трактором – наверное, самое яркое впечатление поездки. Потряхивало, вода бурунчиками закручивалась вокруг огромных колёс, и единственная мысль в мозгу: «Хоть бы не перевернулись!». И – радость от того, что водная гладь проходится успешно, что все сухие, и никто не упал. А за рекой, как только трактор углубился в лес, будто оказываешься в древнем лесу. Гигантские деревья, местами поваленные, огромные цветы сиреневой герани, трава в человеческий рост, и кажется, что вот-вот откуда-нибудь выйдут динозавры. Но не всё было так радужно. Глиняная дорога, местами раскисшая и с ямами, не добавляла удобства и гладкости. Ветки деревьев, растущих вокруг неё, норовили хлестануть по глазам. Стремительно темнело. С разных сторон за лесом что-то вспыхивало – то ли иллюминаторы НЛО, то ли зарницы, то ли молнии приближающейся грозы. Начавшийся дождь, постепенно переросший в ливень, промочил всех насквозь. Миновав Центральную поляну и немного спустившись к реке, водитель трактора отказался ехать дальше. К тому времени дождь лил вовсю, а тучи совсем скрыли остатки солнечного света. Достав налобные фонарики, люди потащили вещи – свои и чужие без разбору – на стоянки. Часть расположилась на Третьей, часть – на Четвёртой, а кто-то вроде даже на Первой. Спустя полчаса-час были установлены палатки, разведён костёр, а промокшие, продрогшие, уставшие и исполненные впечатлений люди отправились спать.

Утром, согревшись, развесив на просушку вещи и позавтракав, народ разошёлся на мероприятия «по интересам». Кто-то отправился на Первую стоянку с Николаем Субботиным строить из вынутого из реки камня спираль-георезонатор, кто-то с Юлией Моисеенко пошёл на тренинги по личностному развитию, а вечером на танцы, кому-то было интереснее сходить до Змеиной горки (куда в итоге так и не дошли, потому что не знали дороги). Днём устраивали сеанс радиосвязи с позывным R2011UFO. Вечером пели песни у костра под гитару. А когда совсем стемнело, под чутким руководством Сергея Курапова на свежеепостроенном георезонаторе был проведён эксперимент с использованием торсионной пушки. К сожалению, никаких визуальных эффектов в ходе него не происходило, но мурашки по коже шли.

Кстати, обеды-ужины отличались разнообразностью, сытностью и отменным вкусом. Каши с тушёнкой, супы – даже из свежесобранных грибов, салаты, чай из трав – всё это с особым удовольствием поглощалось на свежем воздухе. Часто люди ходили купаться в Сылве, русло которой лежит буквально в двух шагах от стоянок. Вода была тёплой, хотя температура воздуха могла бы быть и повыше. Особенно радовало, что в зоне собрались удивительно добрые, светлые, чуткие и тёплые люди. С каждым было интересно и приятно общаться.

А природа! Высоченные деревья со стволами, покрытыми лишайниками и мхами, красивейшие папоротники и цветы, река – каменистые берега, крупные и сладкие ягоды черёмухи. Никого не боящиеся, мягко гудящие труженики-шмели, невесомые красотки-стрекозы с тёмно-синими крыльями, перепархивающие с цветка на цветок разноцветные бабочки, щебечущие на ветках и парящие в небесах птицы, снующие в густой траве лягушки. И воздух – прозрачный, напоенный ароматами леса и воды.

Тридцать первого июля к часу дня лагерь свернулся, собрался и удалился со стоянок к трактору. Обратная дорога, казалось, заняла в два-три раза меньше времени, чем путь в аномальную зону. А потом, через несколько часов, пропахшие костровым дымом и рекой, с полегчавшими рюкзаками люди вернулись в Пермь, к цивилизации.

Но в сердце поселилась сильная, почти непреодолимая тяга вернуться обратно. К девственному лесу, к улыбчивым людям, к георезонатору. Чтобы пройтись по неведомым дорожкам к невиданным аномалиям, приблизиться к Тайне и сделать Открытие. Или просто потешить душу, дать ей возвыситься и очиститься. Это и есть то, что называют Зовом Зоны?...

Георезонатор в Молёбке

Настоящий Йети!

P.S.: Основной состав RUFORS остался в зоне до 3 августа. По возвращению Николай Субботин сообщил, что исследователям удалось увидеть НЛО, а лагерь посетил самый настоящий йети.

Лекция с инопланетянами, или Путешествие в Молёбскую аномальную зону 1 Лекция с инопланетянами, или Путешествие в Молёбскую аномальную зону 2 Лекция с инопланетянами, или Путешествие в Молёбскую аномальную зону 3

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх