Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Работодатель, или мошенник? Как не попасться обманщикам

Работодатель, или мошенник? Как не попасться обманщикам 0

В России участились случаи мошенничества. Газеты и интернет-сайты кишат объявлениями о работе. А ведь каждый второй человек, который искал работу, натыкался на обманщиков. Как же не попасться  на уловки мошенников?

Итак, каждый мошенник ставит перед собой цель – психологически воздействовать на человека. При этом, он будет обещать «золотые горы» жертве. Неосознанно, соискатель «откладывает» сомнения в сторону. Слова: легально, высокая зарплата, никаких ограничений - привлекают многих. Однако, давайте определим, в чем же подвох?

В объявлениях мошенников, как правило, высокая заработная плата,  минимальные требования к кандидатуре (пол/возраст/образование не важны). Плюс ко всему, работа в центре в стабильной компании.

Таких объявлений много, и, поэтому, обратите внимание, на то, что большое количество вакансий размещается от одной компании. Зачастую, один мошенник может разместить несколько объявлений и указать свой номер телефона. Звонить можно в любое время. Место встречи – офис (обычно офис арендуют на сутки, чтобы мошенникам удобно было скрыться). Время встречи обычно, утром (10-11 часов) или вечер (17-18 часов).

Придя в офис, соискателя встречает администратор. Выдается анкета, где нужно подробно описать себя: фамилия, имя, отчество, возраст, образование, опыт работы, качества и недостатки, хобби и пр. Администратор провожает соискателя в зал, где сидит еще несколько жертв. Время от времени, каждого соискателя приглашают в кабинет, где непосредственно ведется собеседование.

Сначала, мошенник выясняет, что хочет жертва, потом предлагает выгодные условия. Улыбка на лице, вежливая беседа – психологическое воздействие началось! Однако, в конце беседы, мошенник предлагает внести залоговый фонд за обучение, обещая, что деньги вернут. Обучение обычно длится пять дней. Соискателю выдается куча бумаг, дисков. Казалось бы, нет ничего подозрительного. Далее, два исхода – либо офис переезжает на другое место (исчезает), либо жертва работает бесплатно, где потом работодатель устраивает недостачи.

Итак, теперь вы определите мошенника. Хочется еще отметить, что, придя на собеседование, обратите внимание на то, чем занимается фирма. Мошенник не даст конкретного ответа. Он может перечислить множество сфер компании, так что будьте начеку!

Работодатель, или мошенник? Как не попасться обманщикам 1 Работодатель, или мошенник? Как не попасться обманщикам 2 Работодатель, или мошенник? Как не попасться обманщикам 3
Опубликовано: 06.02.2012
Просмотров: 1847
166 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя