Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008)

Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 0

Действие картины проходит в середине 50-х годов, главные герои — члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…

Мнение

Фильм, который сначала очень хочется выключить, но затем ты словно втягиваешься в семейный конфликт и начинаешь думать. И понимая истинные причины, ты хочешь что-то изменить, на что-то повлиять, но герои тебя не слышат, они попали в круговорот своих иллюзий, который ведет к неизбежной трагедии…

Главное разочарование Эйприл не в муже, не в семейной жизни, а в себе самой. Ее карьера актрисы не сложилась, в семье она себя выразить не может, а в мыслях все время маячит мысль, что «она особенная, не такая как все». Недовольство окружающей действительностью приводит к проблемам: муж изменяет, материнство не радует, соседи осуждают, настоящих друзей – нет. И тут Эйприл приходит идея - уехать в Париж. Еще одна интерпретация раскольниковского вопроса «тварь я дрожащая или право имею?», только трагедия ведь в том, что внешними переменами внутреннюю пустоту не заполнишь… Менять, в первую очередь, нужно себя… И никто не понял, что Эйприл запуталась, не ту дорогу выбрала. Все остались сторонними наблюдателями, даже муж. Его вялая позиция, слабые отговорки и предлоги, бесконечные ссоры, толкали ее к гибели. Она же все сделала осознанно…

Картинки

Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 1 Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 2 Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 3 Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 4 Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 5 Дорога Перемен / Revolutionary Road (2008) 6

Опубликовано: 29.11.2010
Просмотров: 1339
118 8

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя