<< >>

Куда и почему исчезли тараканы?

Давно не видели тараканов у себя дома? Да и мелки «Машенька» уже не актуальны. Но куда же делись эти «милые» рыжие домашние животные? Ведь они пережили самих динозавров и стали такой родной и неотъемлемой частью нашей жизни.

Куда и почему исчезли тараканы?

Давно не видели тараканов у себя дома? Да и мелки «Машенька» уже не актуальны. Но куда же делись эти «милые» рыжие домашние животные? Ведь они пережили самих динозавров и стали такой родной и неотъемлемой частью нашей жизни.

Тараканы – предсказатели бедствий?

Мнение на этот счет у всех разное. Деревенские бабульки предвещают беду, ведь именно перед войной все насекомые из деревень ушли в лес. Вдруг и сейчас тараканы бегут, как крысы с корабля, в ожидании стихийного бедствия.

Тараканы улетели обратно в космос

Любители НЛО утверждают что тараканы это никто иные, как разведчики с других планет. А на Земле они выполняли сбор информации, а так как за много-много лет они уже все изучили и собрали, то и отправились обратно в космос, докладывать своим начальникам что, да как у нас происходит.

Тараканы вымерили из-за нашей плохой еды

Некоторые ученые считают, что тараканов убили наши модифицированные продукты, и они скрючились от несварения кишечника.

Тараканов убила мобильная связь

Высокочастотная мобильная связь, которая и на человека действует негативно, просто напросто убила рыжих малюток и не дала им шанса на жизнь.

Тараканам не место в евроремонте

Также существует версия, что применение человеком во время ремонтов своих жилищ большого количества химических средств и некачественных стройматериалов привело к выселению тараканов из наших домов.

В красную книгу

Сотрудники Ильменского заповедника предложили занести их в Красную книгу. Ведь каждый вид насекомого, даже если он несет большой вред человеку, имеет свою ценность. А если исчезает один вид, то разрушается и вся цепочка, в которую он входил.

А наши предки любили тараканов!

А вот наши предки тараканов любили. Ведь наличие в доме тараканов говорило о богатстве и достатке хозяев. И если люди переезжали на другое место, то ведь даже брали их с собой! Но жил в те времена не рыжий, а черный таракан, который в последствии тоже вымер.

Можно долго рассуждать, куда исчезли тараканы, и что этому способствовало. Это, конечно, имеет большой плюс, теперь не надо бояться, что на голову с потолка на тебя упадет рыжее усатое чудовище, можно применять тапочки только по назначению, а не снимать их частенько, чтобы прихлопнуть очередного рыжего наглеца. Но стоит и задуматься! Ведь тараканы очень устойчивые к токсическим веществам, хорошо приспособленные к выживанию, неприхотливые в питании и плодовитые существа, почему же они покинули наши дома и скрылись в неизвестном направлении? 

Нравится Не нравится
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Loading...
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх