Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Метр кинобизнеса Роберт Родригес

Метр кинобизнеса Роберт Родригес 0

Про деятельность Роберта Родригеса не слышал, пожалуй, только глухой. Ведь он и режиссер, и продюсер, и сценарист, и оператор, и даже композитор своего кино. Его работы можно отнести одновременно к авторскому и коммерческому кино. Каждый фильм, выпущенный под его эгидой, имеет свои неповторимые черты. А когда они собираются на съемочной площадке вместе с другом Квентином Тарантино, то успех работы обеспечен. «Такое впечатление, что эти парни, когда находятся вместе, просто делают что хотят, и из этого получается киношедевр!» - в один голос твердят критики.

Стоит отметить, что в каждой работе Роберта Родригесе он задействует практически всю свою большую семью. Во всех его фильмах снимаются его сестры и братья. Иногда глаза рябит от обилия фамилии Родригес в титрах. А ведь все не спроста! Роберт Родригес родился в огромной семье, он был четвертым из 10 детей. Не мудрено, что в его первых любительских фильмах абсолютно все на площадке были его родственниками. Один из таких фильмов и попал случайно попал в программу престижного кинофестиваля. Фильм «Музыкант» был полностью снят на испанском. Чтобы заработать те жалкие 7000$ на бюджет фильма, Родригесу пришлось участвовать в медицинских экспериментах, что принело ему 3000$, а еще 4000$ добавил друг режиссера Карлос Гальярдо, который ради идеи продал земельный участок. В 1993 босcы из ICM заключили контракт с молодым режиссером. Вскоре вышла голливудская версия «Музыканта» - «Отчаянный». Фильм оказался отличной стартовой площадкой для Антонио Бандераса и Сальмы Хэйк.

Фильмы Роберта Родригеса отличаются неимоверной пафосностью действий. Режиссер не скупиться на иронию, кровопролития и разнообразные шокирующие сценарные ходы. Когда смотришь его фильм – испытываешь заряд адреналина. Только он может позволить себе вставить одноногой стриптизерше место ноги автомат («Планета страха») или сделать мирного хобита Элайджи Вуда людоедом («Город грехов»)! Еще одна особенность каждого из его фильмов – это наличие большого количества звезд в каждом кадре. Если даже главную роль играет не очень известный актер, то по ходу фильма обязательно появляются звезды первой величины, пусть даже на второстепенных ролях. Хотя эти самые неизвестные актеры кочуют у Родригеса из фильма в фильм, доказывая зрителям свое мастерство и становясь в последствии мировыми звездами.

Интересная история у Роберта Родригеса с Квентином Тарантино. «Мы познакомились на кинофестивале в Торонто. Роберт Родригес тогда представлял «Музыканта», а у меня были «Бешеные псы». Мы носились по коридором между комнатой для прессы и лобби-баром как угорелые - «Прикинь! Мы режиссеры! Мы крутые парни! У-лю-лю!» - и все в этом духе. А потом я вернулся на студию Sony, чтобы снимать «Криминальное Чтиво», и обнаружил, что Родригес работает в соседнем кабинете», - рассказывает Квентин Тарантино. И вот так они все еще дружат. И говорят -  дружат по-настоящему! Что редкость в Голливуде. Так, Тарантино заплатил как композитору «Убить Билла» Родригесу $1, но Роберт тоже отличился и заплатил Тарантино как приглашённому режиссёру в «Городе грехов» тоже $1, да ещё пообещал, что в следующий раз («Город грехов 2» анонсирован на 2011 год) всё будет уже по-серьёзному и он заплатит Квентину $2. Наверное, именно поэтому их совместные работы получаются на редкость качественными и невероятно захватывающими.

Недавно на экраны вышел «Мачете» Роберта Родригеса. В 2011 планируется российский прокат «Город грехов 2» и «Дети Шпионов 4: Все время мира».

Метр кинобизнеса Роберт Родригес 1

Опубликовано: 01.12.2010
Просмотров: 2355
210 15

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя