Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Rock-Line 2010 в Перми

Фестиваль Rock-Line — один из старейших больших рок-фестивалей open-air в России. Эдакое «Нашествие» пермского масштаба. Впервые состоялся не в Перми, а в Кунгуре, в 1996 году. Главный организатор фестиваля Rock-Line ныне покойный Олег Новосёлов. Именно ему пришла в голову идея о расположении сцены на крыше кунгурской гостиницы «Сталагмит», а слушателей разместить на склоне Кунгурской Ледяной пещеры — как в естественном ландшафтном амфитеатре. Поддержку он получил от областных властей, а также от главы города Кунгура и владельца гостиницы «Сталагмит» — ОАО «Пермтурист». На первом Rock-Line за 2 дня побывали порядка 11 тысяч человек. Погода не очень радовала: накануне выпал снег (дело было в мае), правда вначале второго дня выглянуло солнце, и снег растаял, но всё равно было холодно. Сразу же, то есть с 1996 года, рок-фестиваль прославился не только за пределами Пермского края, но и за рубежом: в 1998 году продюсер «Рок-лайна» Олег Новоселов был приглашен в США по программе общественно значимых проектов России, а сейчас на фестивале выступают команды из бывших союзных республик и тех же Соединенных Штатов Америки.

Практически со дня основания принципиальной политикой фестиваля остается поддержка и продвижение, прежде всего, провинциальных рок-групп России. Именно поэтому на фестивальной сцене «Rock-Line» играют команды, не столь раскрученные в масштабах страны и мира, но очень известные у себя в регионах, а слушатель не ощущает недостатка в интересной качественной рок-музыке, сделанной в самых разных уголках нашей необъятной Родины. Одной из отличительных особенностей этого фестиваля является выпуск компакт-дисков-сборников лауреатов фестиваля, записанных «живьём» на фестивале. Сборники представляют своеобразную антологию жанра отечественной рок-музыки, имеют событийно раритетную ценность и информируют не только об уровне авторского и исполнительского мастерства, но и о музыкальных тенденциях в жанре рок-музыки периода с середины 90-х годов прошлого столетия до настоящего времени. Еще бы – ведь в этом году фестивалю без малого двадцать один год.

Нынешний продюсер фестиваля Елена Зорина-Новоселова, вдова Олега Новоселова. Организаторы фестиваля: Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края Администрация г. Перми, Комитет по культуре, спорту и молодёжной политике г. Перми, Дворец Молодёжи Пермского края, а также общественная организация «Авторский Дом» - официальный и юридический представитель Rock-Line.

В 2010 году Фестиваль пройдет 25-26 июня. Эти дни выпали на пятницу-субботу. 25 июня - начало Фестиваля. Время: с 18:00 до 23:00, затем «Ночь Кино», а 26 июня - второй день. Время: с 11:00 до 23:00. За два дня на фестивале выступит тридцать одна группа из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, США, Узбекистана, Беларуси, Москвы… Список можно продолжать долго. Гостями первого дня Rok-Line будут ENFACE и Скворцы Степанова (Санкт-Петербург), а хедлайнером всего фестиваля и гостем второго дня будет широко известная группа ВОПЛІ ВІДОПЛЯСОВА (Киев, Украина). Список пермских участников пока не определен, так что следите за информацией. Ранее хэдлайнерами выступали такие группы, как «Чайф», «Серьга», «Ляпис Трубецкой», «Ва-БанкЪ» и множество других известных рок-групп.

Добраться до места проведения можно на любом общественном транспорте, следующем до станции «Аэропорт Бахаревка». Кроме того, для вывоза участников с места проведения фестиваля будет организовано продление до полуночи движения городского транспорта от Бахаревки до ЦКР. Вход на мероприятие свободный.

Опубликовано: 14.06.2010
Просмотров: 1991
176 12

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя