Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Роза – ангельский цветок

Роза – ангельский цветок 0

Роза – ангельский цветок. Ах, эта роза! Она прекрасная и сияющая, как небесное ведение, она сможет обрадовать и привести в чувства любую даму. Это уникальное творение природы, поражающее своей внеземной элегантностью и красотой. Пожалуй, нет цветка красивее, чем роза. Ведь роза взяла на себя важную роль – стать символом женского начала.

Когда видишь свежий красный бутон, хочется зарыться носом в бархатные лепестки, ощущая себя далеко от земных проблем. Их аромат пленит и манит, манит в мир далеких фантазий и близких сердцу воздушных замков. Удивительный эффект расслабления, когда лицо ласкают бархатные лепестки, а повсюду этот приятный ни с чем не сравнимый аромат. Вот оно женское счастье!

Род Шиповник семейство Розовые – такова характеристика прекрасного цветка с точки зрения биологии. А ведь вы даже не догадываетесь насколько роза старше самой науки биологии! Прекрасное видение, роза доказывает собой, что красота на земле существовала еще с незапамятных времен. Восточные Фрески, украшенные розами, относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. Уже тогда люди по достоинству оценили красоту роз, запечатлев ее для потомков на красивейшем произведении искусства древних веков. Очень приятная находка также датируется древними временами, уже нашей эрой. Во втором веке похоронили фараона, и похоронили его вместе с венком из роз.

Ровно тысяча лет – столько исполнилось первой загадке про розу. А в Россию ее завезли лишь в шестнадцатом веке. Красивейший на вид цветок радует своим великолепием русских уже пятый век. Наверное, поэтому интерес к розе в России не угасает даже сегодня. Хотя в других странах роза все также актуальна и по сей день. В Россию же розы попали через балканских славян, но массовое распространение получили лишь при правлении Екатерины II. И лишь к девятнадцатому веку розы в России, наконец, стали выращиваться повсеместно.

Важность функции розы в современном мире не стоит недооценивать. Этот цветок служит не просто украшением любого хорошего дня, но и важным промышленным элементом. Одно из самых больших распространений розы, как промышленного сырья, произошло в парфюмерии. На основе розового масла создаются уникальные ароматы. Около девяносто восьми процентов всех современных ароматов женской линии и сорока пяти процентов ароматов мужской линии основаны на розовом масле. Такое масло ценится только из роз определенной местностей. Среди самых любимых парфюмерами розы Граса и болгарские розы, выращиваемые на знаменитой долине роз. Так же, как и в парфюмерии, роза сослужила службу и в косметологии. Экстракты розы обладают уникальными и волшебными свойствами. Они глубоко увлажняют кожу, питают полезными микроэлементами, регенерируют кожу, тонизируют, успокаивают, омолаживают, восстанавливают естественный цвет розы и делают ее мягкой и нежной, как свои лепестки. Благодаря таким косметическим качествам на основе экстракта розы изготовляется огромное количество кремов для лица и косметики женской линии ухода за кожей. В медицине сейчас роза используется мало, но раньше была столь же универсальна, как и подорожник доктора Малахова. В средние века роза удивительным образом вылечивала людей от почечной недостаточности, от чумы, от головной боли и желудочных расстройств. А вот в кулинарии варенье из лепестков роз ценится чуть ли не дороже золото во многом благодаря тому, что оно редкое и просто так на улице не купишь. Также роза частенько используется опытными поварами в качестве ароматизатора.

Роза – прекрасный цветок! Не упустите возможность подарить своей близкой женщине, ведь мы любим не только ушами, но за красивые поступки!

Роза – ангельский цветок 1 Роза – ангельский цветок 2 Роза – ангельский цветок 3 Роза – ангельский цветок 4 Роза – ангельский цветок 5
Опубликовано: 25.08.2011
Просмотров: 2954
271 19

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя