Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Отзыв о книге Чарльза Буковски "Самая красивая девушка в городе"

Самая красивая девушка в городе. Чарльз Буковски 0

Новое издание от «Эксмо» и «Домино» появилось совсем недавно. По новой версии – «Первая красотка в городе». И новое название и новая обложка мне нравиться больше. Твердый переплет тоже радует. Так что поклонникам Буковски и просто интересующимся будет чему порадоваться!

Начнем с малого – вспомним, о чем собственно книги Буковски и чем отличаются они от других книг.

Чарльз Буковски пишет о жизни, в основном о своей. Многие критики подчеркивают автобиографичность его романов. В ранних поэтических произведениях своим сопоставлением и главным героем Чарльз Буковски выбрал Генри Чинаски, а дальше журналисты мучили писателя глупыми вопросами, типа «Где заканчивается грань между вами и Генри Чинаски», автор над ними посмеивался.

Личность Чарльза Буковски, я скажу, он был непростая! Этакий Хэнк Муди из американского сериала. Кстати, именно жизни Буковски приписывают звание прототипа сериального сюжета про калифорнийского блудника.

«Человечество, ты с самого начала облажалось. Вот мой девиз»

На самом деле, его имя и его рассказы действительно связанны в первую очередь с алкоголем, женщинами, наркотиками, духовными исканиями, ну и как тут обойтись без секса!

Его рассказы не для тургеневских барышень. Они в большинстве своем наполнены матом и множеством неприятных физическо-анатомических моментов. Но для любителей простой доступной человеческой речи Буковски подойдет! Вообще среди поклонников его творчества есть и девушки, и мужчины. Некоторые его принимают, а некоторые нет.

«Первая красотка в городе» - это сборник рассказов. Названия расскажут сами за себя. «Первая красотка в городе». «Бифштекс из Звездной пыли». «Ебливая машина», «Дюжина летучих макак, не желавших совокупляться как положено», «Лошажья маза без говна», «Политика – это как совать коту в сраку» и т. д.

Лично мне его язык показался очень даже приятным. Он пишет о людях со дна. Любая пошлость в его писательских руках уже не показалась пошлостью. Ирония и особая подача жизненных историй, несмотря на то, что пишет автор о грустном, оставляет в душе приятный след, заряжает оптимизмом.

Пишет Чарльз отнюдь не шекспировским языком, он противопоставляет свою культовую личность всему остальному литературному обществу. Буковский должен был появиться и стать известным. Он нес роль Бальзака и Кафки своего поколения!

 «Очень грустно, все очень грустно - живем всю жизнь как идиоты, и, в конце концов, умираем».

P.S. Книги покупаю в интернет-магазине Лабиринт, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Самая красивая девушка в городе. Чарльз Буковски 1

Опубликовано: 16.08.2011
Просмотров: 2073
184 13

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя