Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Школы Перми, или муки выбора мамы дошкольника

В данной статье не претендую на знатока или гуру школ Перми. Я обычная мама, ребенку которой через 2 года идти в первый класс, и я собираю информацию о школах Перми, находящихся недалеко от места нашего проживания, и спешу данной информацией поделиться с вами. Буду благодарна вашим комментариям, так как таких как я – ненормальных переживающих мамаш (иногда папаш) довольно много))).

Дягилевская гимназия в Перми. Новое здание школы
Новое здание Дягилевской гимназии (Гимназия №11).

Школа №146

Это школа с углубленным изучением математики, физики, информатики. По всем рейтингам это самая лучшая школа города Перми. Например, предлагаю ознакомиться с рейтингом 2015 года рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») лучших школ России. В рейтинг вошли 200 школ, выпускники которых наиболее успешно поступают в ведущие российские вузы. Школа №146 – единственная школа города Перми, которая попала в данный рейтинг (98 место). http://raexpert.ru/rankings/school/2015/. Но данная школа только с 7 класса. Мне кажется, что это очень разумно. Как раз к этому возрасту по ребенку видно насколько он нацелен на учебу, как у него обстоят дела с точными науками, и насколько возможно ему будет ездить на Парковый, так как школа находится там. Эта школа – как ориентир или маяк для действительно умных и одаренных детей города.

Гимназия №17

Рейтинги гимназии высокие, образование очень сильное. Находится школа в центре города, недалеко от ЦУМа. Говорят, что это единственная школа, в которой хорошая воскресная школа, но попасть даже в воскресную школу довольно сложно.

Школа №9

Данная школа тоже математическая как и две предыдущие, но в ней много внеклассных мероприятий, благодаря которым классы обычно очень дружные. И даже после окончания школы выпускники встречаются и поддерживают друг друга. Но в последнее время школа ориентируется на богатых. В закулисных будуарах школу называют "депутатской".

Лицей №10

Рейтинги лицея высокие, возможно это связано с тем, что почти у всех детей есть репетиторы. В первом классе бегать на переменах считается очень неприлично, и за это пишут замечания в дневник. На территории лицея кроме небольшого футбольного поля ничего нет, ни турника, ни клумбы. Видимо, в этой школе дети только учатся.

Шкала №77

Считается второй английской школой в городе (после школы №7). В одно время, по слухам, в данной школе были самые большие поборы с родителей. Но английский здесь хороший, у ребенка всегда будет правильное произношение.

Школа №22

Основной язык данной школы  - французский. Да, его ваши дети будут знать хорошо, в отличие от всего остального. И что до сих пор бросается в глаза – отсутствие в здании школы стеклопакетов. Возможно, это связно с тем, что здание старое и является архитектурным достоянием. Из плюсов - в школе есть хороший спортивный зал и школа Константина Хабенского (школа актерского мастерства).

Гимназия №33

Территория гимназии впечатляет. Все огорожено, детям есть чем заняться, и поле футбольное, и баскетбольные кольца и каток зимой. Но детей приписали к этой школе столько, что она вполне может скоро лопнуть (вся Альпийская горка, Солнечный город и весь район Островского). И большой упор в данной школе – на домашние задания, их задают очень много.

Гимназия №11

Или Дягилевская гимназия. Теперь это лучшее школьное здание в городе. Все современное, новое, красивое. Безусловно, каждому родителю захочется, чтобы его ребенок проводил лучшие годы своей жизни в таком красивом месте. Школа с гуманитарным уклоном, тут и хор и балет, только знаний в школе особых нет.

Это список школ, которые я рассматриваю для поступления моего ребенка. В одну из них мы можем попасть по прописке, но именно в нее я больше всего не хочу и поэтому почти месяц рву на себе волосы, пытаясь определиться с другим вариантом. Когда я думаю про «элитные» школы, то вспоминаю многочисленные истории про то, как детей водили в воскресные школы по два года, все промежуточные срезы ребенок показывал высокие результаты, а потом бац, и вы "не прошли". Родители бегут в школу к директору, а им на бумажке пишут очень приличные суммы за поступление.

Про два года в воскреске – точно передумала. Все желание к учебе можно у ребенка отбить. Еще один год лучше на музыку поводить, на танцы, на рисование. Продлить как говорится детство. А времени сколько на эти воскресные школы тратится, и денег тоже.

Иногда думаешь, что нынче в ВУЗ проще поступить, чем в школу. Хотя бы для всех условия равные сделали – тестирование ЕГЭ. А при поступлении в школу - все непрозрачно, непонятно. То ли в знания ребенка вкладывать, то ли деньги копить. И какой вектор правильный? Ах, эти муки выбора …

Еще несколько ссылок, где вы можете почерпнуть информацию о школах города:
http://teron.ru/index.php?s=b0122153ebcbb51ee6b5aecd0ff8dbc5&showforum=329
http://www.permedu.ru/Pages/Analytics/SchoolRating2013.aspx

Опубликовано: 25.09.2015
Просмотров: 9150
Наталья Навита Автор статьи Наталья Навита Автор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться