Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Скупой платит. Китайские смартфоны. Стоит ли начинать пользоваться изделиями из поднебесной?

Экономность – спорная черта поведения. Выбирая что-то, сперва смотрят на цену. А на характеристики, качество и бренд смотрят уже во вторую, третью и так далее очередь.

Скупой платит. Стоит ли покупать китайские смартфоны?

Но в некоторых случаях лучше сразу заплатить побольше, зато получить вещь, которой будешь полностью доволен. Сегодня поговорим о смартфонах.

Первый мой смартфон – это iPhone 3Gs, собранный из двух аппаратов. Именно на нем убедился, что смартфоны - это прикольно и удобно. Но время не пожалело старичка, и он стал жутко тормозить, за что и был безжалостно продан.

Потом пара аппаратов Explay за 1000 рублей каждый. Да, да. Экономил я жестко. Зато там было эфирное ТВ :)

В очередной раз, когда в магазине я хотел сравнить цены в Интернете, а персональные телефонные справочные не были возле компьютеров, решился на покупку смартфона.

Белый Леново за 9000 рублей пленил мой взор на витрине и был куплен. Все нормально, но впечатления от его работы были спорные: экран в крупный пиксель, пленка какая-то вся исцарапанная, пластик-говнястик. Особенно посредственное качество китайца заметно, когда я сравнивал его с купленным для жены Samsung Galaxy S3. Через год где-то он полетел в картонную дверь и почему-то экран весь покрылся паутинкой. Ничего не предвещало такого исхода.

Потом очередной китаец под французской маркой Alcatel за 2500 рублей. Да, да. Я жесткий экономист. Выдержал я этой муки где-то пол годика. Постоянно мазать мимо букв при наборе текста – это выше моих сил. Отдал ребенку.

Что у меня появилось дальше? iPhone? Конечно же, нет. Dexp. Не слышали? Я не удивлен. Дексп за 6000 рублей. Большой и по начинке довольно шустрый. Но опять все китайские огрехи в ощущении качества, а точнее его отсутствия. Защитная пленка экрана была в царапинах уже через неделю. Батарея дохла неравномерно и быстро. Сперва держит, а когда менее 50% умирает за пару часов. И самая беда с памятью. Почему-то не было места для программ, а оно было. Спасла собака. Укусила руку с телефоном, он упал и тоже покрылся паутинкой.

Все, хватит решил я! Баста! На китайские телефоны было потрачено почти 20000 рублей. Двадцать тысяч! Взял себя в руки и купил Galaxy S3 Duos. Доволен, все работает как часы. Даже полет в деревянную стену не вызвал на нем никаких повреждений. Приятный, предсказуемый, с сочным и ярким экраном.

В целом, китайские смартфоны могут быть хоть семь пядей во лбу, но приятных ощущений вы не получите. Как и китайские автомобили. Как и китайские шмотки. Не знаю почему, но это факт. 

Опубликовано: 19.08.2015
Просмотров: 989
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться