Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Скайлайн / Skyline (2010)

Скайлайн / Skyline (2010) 0

После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями.

Мнение

«Скайлайн» скорее тянет на фильм-катастрофу, чем на заявленный прокатчиками триллер. Все начинается невинно: парочка едет в Лос-Анджелес, шикарная вечеринка в пентхаусе, новые горизонты в профессиональной сфере героя. Однако на утро главные герои просыпаются от яркого синего света. За окном инопланетные космические корабли. С помощью синего света они притягивают к себе людей и засасывают их в себя. Герои попадают в ловушку. Перед ними встает выбор: остаться и ждать помощи или ехать по опасным улицам до яхты, чтобы смыться поскорей из этого проклятого города.

Фильм сняли режиссеры Грег Штраус и Колин Штраус. Это их вторая режиссерская работа. Первой был успешный «Чужие против Хищника: Реквием» в 2007, который критики разнесли "в пух и прах". Однако он собрал в прокате $157 000 000, что при бюджете в $40 000 000. В 1995 году Братья Штраус приехали в Лос-Анджелес, чтобы поработать над спецэффектами сериала «Секретные материалы». В их послужном списке спецэффекты из «Чокнутый профессор», «Титаник», «Терминатор 3: Восстание машин», «Фантастическая четверка», «Люди Икс: Последняя битва».

Когда смотришь фильм, первое что бросается в глаза – это некоторая наигранность действия. Драматические события, разворачивавшиеся вначале, кажутся сляпанными из невкусного теста. Однако последующую фантастическую часть братья Штраус отыграли на пять с плюсом. Сюжет начинает засасывать, когда за окном Лос-Анджелеса появляются монстры. Причем ты чувствуешь, что это не банальщина прошлых годов… Это монстры нового поколения. Сюжет построен превосходно. Концовка разрывает мозг. Братья Штраус не ограничились внешним видом катастрофы со стороны обычных людей, что сейчас очень популярно в этом жанре (к примеру, «Война миров» или «Монстро» или «Я-легенда»), в конце мы заглядываем внутрь самих инопланетных существ, мы понимаем устройство их организмов и т. д.  Также стоит отметить, что, несмотря на отвратительность места действия, фильм заканчивается как нельзя красиво. Хотя бы ради концовки стоит идти и смотреть!

Картинки

Скайлайн / Skyline (2010) 1 Скайлайн / Skyline (2010) 2 Скайлайн / Skyline (2010) 3 Скайлайн / Skyline (2010) 4 Скайлайн / Skyline (2010) 5

Опубликовано: 29.11.2010
Просмотров: 1251
110 8

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя