<< >>

Сны – что это такое?

Зачем мы спим? Что за вопрос, конечно, чтобы отдохнуть и набраться сил. А зачем мы видим сны? Хм, ответить не так-то просто не так-ли?

Сны – что это такое?

Сны – что это такое? 0

Зачем мы спим? Что за вопрос, конечно, чтобы отдохнуть и набраться сил. А зачем мы видим сны? Хм, ответить не так-то просто.

Пока мы спим, наш мозг продолжает бодрствовать и решать проблемы, которыми он не успел заняться днем. Т.е. он обрабатывает полученную информацию и испытанные эмоции. Ночной сон состоит из 4-5 циклов, в каждом из которых две фазы – медленного сна и быстрого сна. Во время медленного сна человек восстанавливает силы, внутренние органы «отчитываются» перед мозгом, который анализирует полученные данные. А сновидения происходят в фазе быстрого сна. Так что за ночь мы видим 4-5 снов, а запоминаем, как правило, тот, что снился под утро.

Существует мнение, что сны бывают черно-белые и цветные. На самом деле, важно как человек их запоминает. Цветные сны обычно у творческих, эмоциональных и восприимчивых людей.

В основе сновидений лежит дневная жизнь. Здесь имеет значение все: не только непосредственные события дня, но и персональные сведения о человеке - интеллект, профессия, жизненный опыт, эмоциональность, сфера общения.

Сновидение – зашифрованное послание из бессознательного, из глубины души. Расшифровать свой сон сможете только Вы сами. Поэтому сонники теряют смысл. Даже составлять персональный сонник – пустая трата времени, т.к. бессознание постоянно меняется, а, значит, меняется и смысл сновидений. Единственный, кто может помочь Вам понять свой сон – это психотерапевт.

Вообще, сны связаны не с событиями, а с Вашим эмоциональным состоянием, с Вашими переживаниями. Поэтому, если хотите видеть только приятные сновидения, меньше нервничайте днем, больше радуйтесь жизни. Ни за что не ссорьтесь перед сном и не читайте страшных детективов. Лучше примите расслабляющую ванну, включите негромкую приятную музыку, выпейте успокаивающего чая, зажгите аромалампу или ароматную палочку. Все это делайте не торопясь, настраиваясь на отдых.

Приятных снов!

161Нравится Не нравится11
Автор: Олег Кузнецовский
Оставьте комментарий к статье
Хотите ответ от автора?
Отправить
Загружаю комментарии...
Ок
Вверх