Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск

Собрание сочинений Говарда Лавкрафта: что предлагает фанатам издательство «Эксмо»?

Собрание сочинений Говарда Лавкрафта: что предлагает фанатам издательство «Эксмо»? 0

В январе 2010 года издательство «Эксмо» решило еще раз напомнить миру книгоиздания о великом мастере литературы ужасов, выпустив заново собрание рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта. Три новеньких тома под названиями «Сны в ведьмином доме», «Хребты Безумия» и «Зов ктулху», последний из которых был выпущен 15 октября, уже лежат на полках книжных магазинов.

Итак, давайте вспомним, кто такой Говард Филлипс Лавкрафт. Прежде всего, он известен массам, как отец-основатель устрашающего осьминога Ктулху с человеческими чертами тела и драконьими крыльями. Источником ко всей мифологии Ктулху считается лавкравтовский рассказ «Зов Ктулху», представленный в третьем томе нового собрания рассказов. В рассказе присутствуют странные зовущие сны, морские путешествия, мистические барельефы и, конечно, великий и ужасный Ктулху. Творчество писателя создало новую ветвь в литературе под названием Мифы Ктулху, в которой все еще продолжают писать современные авторы. Каждый год на полках книжных появляются сборники рассказов авторов-ктулхунистов. Кроме этого, Лавкрафт считает учителем многих успешных современных писателей литературы ужасов. Взять хотя бы Стивена Кинга!

Рассказам Лавкрафта свойственно внушать страх и трепет в сердца читателей. Его язык интеллигентен, его рассказы отличают длинные лаконичные предложения, которые отнюдь не затрудняют чтение. Персонажи, придуманные Лавкрафтом, - уникальны и самобытны. Кроме осьминога Ктулху вы найдете множество ужасных существ, пугающих своим происхождением. В рассказах он обращается к теме древних космических существ, страшных наследственных проклятий, мистических городов, мистических книг и ко многим другим.

Говард Филипс Лавкрафт - очень загадочная личность. Он творил на стыке ХIХ и ХХ вв. В интернете можно найти как минимум 10 разных вариантов его биографии. Однако специально для того, чтобы прояснить обстановку, писатель-фантаст Спрэнг Де Камп выпустил подробную разобранную и документально подтвержденную биографию автора, которая появилась в русском переводе в 2008 году. Говард Филипс Лавкрафт родился в США, Провиденс, Штат Новая Англия. По жизни был очень одинок. Однако имел множество друзей по переписке. Писатель был очень привязан к своему дому, где прожил почти всю свою жизнь. Он также активно занимался «призрачным авторством», поэтому ему приписывают множество рассказов того времени, выпущенных другими авторам. Кроме прозы Лавкрафт также писал стихи, известен сборник его стихов «Грибы с Юггота». При жизни Лавкрафт не выпустил ни одного сборника. После смерти писателя его преданные друзья решили напечатать лавкрафтовские рассказы, создав специально небольшое издательство, посвященное покойному гению.

Российский читатель познакомился с Лавкрафтом лишь в 1993 году. Его рассказы были переведены и изданы двумя группами энтузиастов из Санкт-Пертербурга и Москвы.Издательством «Эксмо» запланированы выпуски еще одного тома рассказов Лавкрафта в соавторстве под названием «Ужас в музее», двух томов «лавкрафтианы» Огюста Дерлета, а так же «Cthulhu 2000». Все произведения публикуются либо в новых переводах, либо в тщательно выверенной редакции. Отзывы поклонников о выпущенных сборниках положительны. Книги радуют читателей своим превосходным оформлением.

P.S. Книги покупаю в Либиринте, хорошее соотношение цена-качество. Ссылка на сайт Лабиринт

Собрание сочинений Говарда Лавкрафта: что предлагает фанатам издательство «Эксмо»? 1

Опубликовано: 02.11.2010
Просмотров: 3369
303 22

Комментарии читателей 0

Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Представьтесь

Олег Кузнецовский Автор статьи Олег Кузнецовский Главный редактор, автор, дизайнер.
Обложка статьи

Запости у себя