Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Современные жилые комплексы Перми. Где можно покупать квартиры, а где нельзя?

Вы уже заметили, что новые микрорайоны с вычурными названиями появляются в Перми. Альпийская горка, Солнечный город, Грибоедовский, Кампаунды какие-то. Масса новых квадратных метров.

ЖК «Грибоедовский» отзывы жильцов негативные Пермь

Но стоят ли эти квадратные метры тех денег, что за них просят? Соответствует ли качество такого жилья хоть каким-то понятиям о комфорте и удобстве? Скажу сразу, что нет.

Взглянем правде в глаза. Массовое жилье в России – это говно, но уже завернутое в красивый фантик. Чему и научились наши застройщики у запада, так это маркетингу и искусству свистеть в уши покупателям. Делать все грамотно и качественно они учиться не захотели. Сейчас все крупные жилые комплексы – это муравейники, где невозможно жить.

ЖК «Альпийская горка»

ЖК «Альпийская горка» плохое качество зданий

В «Альпийской горке», видимо, нарушены строительные нормы по звукоизоляции перекрытий, так как вы слышите соседей сверху и снизу! Они практически живут у вас в квартире. Подземную парковку постоянно заливает вода, особенно это было ощутимо в 2015 году, когда всё лето лил дождь. С другой стороны, сравнительно большая придомовая территории и двухуровневые парковки в крупных домах, решают на 90% проблемы с автотранспортом. Пока решают.

ЖК «Солнечный город»

ЖК «Солнечный город» отзывы Пермь

«Солнечный город» - это просто трешак. Приходите и посмотрите сами, но не обманывайтесь внешней привлекательностью здания. Огромные дома с сотнями квартир. Там солнце, может быть, и есть, только на верхних этажах. И почему-то, в отличие от «Альпийской горки», разрешают вешать на фасад кондиционеры. Это отвратительно, как прыщи.

ЖК «Солнечный город» почему кондиционеры на фасаде?

Дворы в вечном мраке. Кругом автостоянка.

ЖК «Солнечный город» Пермь. Нет места для парковки автомобилей

ЖК «Грибоедовский»

Но есть один ЖК, девелоперы которого потеряли вообще всякие жизненные ориентиры и стремятся только набить свои карманы. Деньги, деньги, деньги. Встречаем ЖК «Грибоедовский».

ЖК «Грибоедовский» Пермь отзывы

Гигантские башни, построенные с нарушением визуального восприятие городского ландшафта. Напомню, что высотки стоят в центре, а к окраинам этажность постепенно снижается. Тем более рядом находятся кварталы частной застройки. Представьте, как жить в своем доме и вальяжно прогуливаться по своему саду, когда на тебя смотрят тысячи окон из муравейников через дорогу?

Самое грустное, что жильцы стали заложниками лживых обещаний о райской жизни. В домах нет парковок. Совсем нет. Там просто нет места. Прогуляйтесь около «Грибоедовских» свечек вечером, и вы увидите горы машин, стоящих вдоль всех окрестных дорог. Знакомый, который купил там квартиру (хотя я его сразу отговаривал), имея машину, ездит на работу на такси! И только лишь потому, что вечером будет негде встать. Обещанная крытая парковка строится в последнюю очередь. И на всех её не хватит.

Времени 13 часов дня. Мест почти нет. Что тут творится вечером?

ЖК «Грибоедовский» Нет парковок для авто

Штукатурка слазит. Ух, проклятая вода.

ЖК «Грибоедовский» Пермь низкое качество строительства

Плитка проседает.

ЖК «Грибоедовский» Провал грунта

Тяжелое детство.

Соберите слово счастье

Можно сказать «Вау!». Какая забота об инвалидах. Но все проще. Тут нет места для установки пандуса.

ЖК «Грибоедовский» пандусы для инваливов

Вот местный двор на 10 машин.

ЖК «Грибоедовский» Негде парковаться

Единственная «большая» парковка на территории. Сколько тут мест? 20 или 30?

ЖК «Грибоедовский» нет стоянок

Но если думаете, что в этом ЖК жить без машины можно, то я вас разочарую. Автобус ходят так редко, что быстро ухать в центр нереально.

Компаунд «Живаго»

Дальше больше. Какая-то новая идея компаунда. Этакого маленького мирка, где есть все удобства. Прачечная там, кладовые, детские комнаты. Этакое комьюнити. Девелоперы настолько оборзели, что собираются воткнуть этот дом на небольшом пустыре уже непосредственно около территории малоэтажной застройки. Без придомовой территории, без нормального выезда. А выезда не будет, так как собственники частных домов объединились и в скором времени запретят проезд по своим дорогам, а выезд со двора на федеральную дорогу запрещен. Как решиться этот вопрос – не ясно.

Компаунд «Живаго» отзывы.

Выводы

В чем посыл этого поста? В том, что жить нужно своим умом и с размахом. Если и не в частном доме, так хоть в небольшом трех-пятиэтажном кирпичном доме, где не 450, а 20-30 квартир. Где есть шанс узнать всех соседей, где проще принимать решения, где придомовая территория позволяет вместить все автомобили жильцов.

Понятно, что цены в крупных ЖК привлекательные. Но они даже близко не дают того комфорта, который заявляют. Увы.

Какие дома нужно выбирать?

Самый крутой вариант. Микрорайончик из двухэтажных домов около бывших Красных казарм. Дома уже разваливаются, они очень старые. Зато во дворе: садики, цветочки, газончики, парковочки у каждого, лавочки, футбольное поле для детей, качельки, горки. Очень уютно и очень прикольно. Иногда хожу там просто погулять. Представьте новые дома в таком формате. А? 

Лучший жилой комплекс Перми

Вот нормальный вариант многоквартирного дома. Жаль дом старый и квартиры маленькие.

Лучше купить квартиру в малоэтажном доме

Вот современный вариант. Внизу у каждого парковка. Стоит дорого, так как единичный случай.

Самый правильный формат жилого дома

Приемлемый вариант, но уже высоковат.

Хороший дом

0 0
Опубликовано: 03.09.2015
Просмотров: 5105
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Дизайнер, программист, автор.
Обложка статьи

Поделиться