Идет загрузка..

Идет загрузка...
Начать поиск
Наша группа Вконтакте
Наш канал на YouTube
Твиттер

Стильные бизнес-центры от Теоремы

Пример другим девелоперам

Как построить бизнес-центр, который будет привлекать не только арендаторов, но и являться украшением микрорайона? Как построить не просто здание, а создать бизнес-среду, которая позволяет не только комфортно работать, но и отдыхать в течение дня.

По делам посетил один такой деловой микрорайон. Пример питерского застройщика «Теорема» заслуживает внимание не только Петербурга, но и девелоперов других российских городов. Это наглядный пример того, что можно построить обычные офисные коробки, но оформить их так, чтобы все это смотрелось эстетически приемлемо для городской среды.

Бизнес-центр «Бенуа»

Огромный бизнес-центр «Бенуа», построенный первым, где стекла оформлены репродукциями по эскизам известного русского художника Александра Бенуа.

Бизнес-центр «Бенуа»

Именно это здание положило начало целому деловому кварталу. Сам «Бенуа» не очень интересен с эстетической точки зрения. Гораздо более интересные вещи расположились за ним.

Парк и времена года

За «Бенуа» раскинулась парковка.

За «Бенуа» раскинулась парковка.

За парковкой раскинулся парк с белочками.

Парк Теоремы

Бизнес центры «Лето», «Осень», «Зима»

В парке есть озеро с лебедями. И в окружении этого парка стоят три бизнес-центра «Лето», «Осень», «Зима».

три бизнес-центра «Лето», «Осень», «Зима»

Окна бизнес центров не просто голое стекло, а оформлены в соответствующие названиям паттерны.

Бизнес-центр Зима. Окна в снегу

Внутри бизнес-центры напичканы современными технологиями, которые уже доступны для арендаторов. Например, унифицированная пропускная система по электронным картам. Так же здание оборудовано шикарными стеклянными лифтами. В «Зиме», когда поднимаешься на лифтах виден парк. Красиво.

Современные стеклянные лифты

В «Лете» есть кафе-бистро «Лето на поляне». Кроме того, что там неплохо кормят, есть шикарные места у окон с видом на пруд, где плавают лебеди.

кафе-бистро «Лето на поляне»

Такое соседство ухоженного парка и деловой среды создает неповторимую атмосферу для людей, работающих в компаниях этих бизнес-центров. Представьте, как в обеденный перерыв вы кушаете в красивом кафе с видом на озеро, а затем совершаете неспешную прогулку по уютному парку, кормите белочек, наполняетесь энергией для оставшегося рабочего дня.

Прекрасный, но не идеальный

Есть у этих бизнес-центров типичная ошибка – непродуманная пешеходная инфраструктура и предпочтение автомобилей людям.

На фото ниже видно, как пешеходная дорожка от кафе прерывается дорогой, а чтобы пройти в здание БЦ «Зима» надо пересекать парковку. Чтобы продолжить путь дальше по тротуару, нужно сделать какой-то лишний крюк. И таких непродуманных мест предостаточно.

Ошибки при проектировании тротуаров

Между тремя зданиями можно было бы разместить интересное общественное пространство, где сотрудники различных компаний могли бы налаживать новые связи. А разместили обыкновенную парковку. Да, там есть лавочки, но кому будет приятно сидеть на лавочке в окружении автомобилей?

Неудачная парковка

Со сторону улицы Жукова на территорию вообще нет входа для пешеходов, есть только шлагбаум для въезда автотранспорта. Когда сам ездишь на автомобиле, то, видимо, не думаешь, что есть люди, которые ходят пешком или на велосипеде. Ущербное мышление, свойственное 80% застройщиков. Нет, пройти можно, но такое ощущение, что идешь по дороге, а это неприятно.

Неудачная въезд для автотранспорта

Посетил один из офисов, которые сдаются в аренду, так без работающего кондиционера внутри находится не очень комфортно. Проблема всех современных зданий.

Итоги

«Теорема» смогла создать не просто рабочую среду, но и место куда можно прийти просто чтобы отдохнуть или провести время. Считаю, что застройщики, у которых в распоряжении есть большой кусок земли, должны взять опыт «Теоремы» на вооружение, устранить недочеты с распределением потоков транспорта и пешеходов. Зачем? Чтобы получить очередь из желающих арендовать коммерческие помещения.

Опубликовано: 16.08.2017
Просмотров: 107
Олег Кофф Автор статьи Олег Кофф Главный редактор.
Обложка статьи

Контакты

Телефон:
Перезвонить вам?
Адрес:
Показать на карте
Сайт: Перейти
Задать вопрос

Поделиться